吉林市龙潭区人民政府| 2022-03-07 10:42
打印 |
字号: v|
​同心抗疫 共克时艰——吉化各校教师积极参加龙潭区核酸检测工作

   

  吉化一中教师正在开展核酸检测信息录入工作

   

  吉化一小教师志愿者到达指定检测点

   

  吉化六中教师正在开展核算检测信息录入工作

   

  吉化九中教师志愿者到达指定检测点

   

  吉化九小教师志愿志正在午餐

  (文/龙潭区教育局、图/各学校)壬寅年的二月,注定不平凡。一场突如其来的疫情,再度打破江城人民平静的生活,一场没有硝烟的战争再度拉开序幕。

  为了迅速响应市委市政府开启核酸检测的号召,树立全区一盘棋思想,龙潭区域内市直属9所中小学校火速集结4批次,共计267名教师,积极配合龙潭区教育局,与区属792名教师一起加入到教育系统核酸检测志愿者队伍中。

  从早上7点到晚上10点,教师们每人每天要采样扫码1000多次。为了确保每一天顺利完成任务,他们不断克服困难,因为家离采集点距离远,为了采集工作和防控安全平稳顺利,有的教师选择留宿学校;为了不耽误工作,有的老师一天滴水未进;为了检测工作不间断,他们中午轮班吃饭,吃到盒饭的时候已经冰凉。

  为了每日检测清零,他们还要走街入户为行动不便老人的进行核酸检测,因为没有吉祥码,他们还要大量地手写记录。部分教师超负荷工作,工作时长超过20个小时,有的多日连续工作已经超过50小时。手机扫到没电、手指点到发麻、脚跟站得发酸。终于,他们的辛勤付出迎来了核酸检测工作的顺利推进。

  他们或许正在用管理班级队伍一样的方式组织居民核酸检测,或许正事无巨细地与扫码、输入、填写、沟通、封管、封箱,或许他们正在耐心的疏导着每一名检测者的紧张情绪。又或许,他们刚刚与你擦肩而过。然而,正是他们的坚韧与付出,铸成了疫情防控闪亮的无字丰碑。

  这个冬天有点漫长,但终究会过去。待到山花烂漫,三尺讲台的他们会更加迷人!