吉林市龙潭区人民政府| 2022-05-01 08:58
打印 |
字号: v|
​幼小衔接 我们在行动——龙潭第二实验幼儿园线上分享交流活动

   

  毕业学生示范红领巾系法

   

  大班幼儿手指操

   

  家长代表讲话

   

  龙潭区第二实验幼儿园刘莉副园长讲话

  (图/文:孙娜、潘雪)为了帮助家长们科学地做好幼小衔接工作,正确引导幼儿从身心、生活、社会、学习等方面做好入学前的准备,近日,龙潭区第二实验幼儿园召开了“幼小衔接,我们在行动”大班线上分享交流活动。

  本次活动特别邀请了2021年幼儿园毕业的三名小朋友和家长为大班幼儿讲述了小学和幼儿园生活的不同、小学里丰富多彩的活动,红领巾的系法和如何敬队礼。小学生宋子涵的爸爸基于家长的视角分享了科学做好幼小衔接的经验。

  活动中,大班的幼儿和家长认真聆听,积极进行线上互动,洋溢着满满的期盼与憧憬、真挚与热情,白紫萱代表所有小朋友发言,并一起为小姐姐们表演了手势舞。

  大班的两位班主任结合《幼儿园入学准备教育指导要点》文件精神,对居家幼小衔接AI主题活动进行了介绍,特别是家长们比较关注的前阅读、前识字和前书写活动,使家长们更有信心陪伴自己的孩子渡过关键期,从容应对孩子幼小过渡期的成长和变化,引导孩子顺利进入小学!

  刘莉副园长根据《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》解读了幼小衔接的内容和目标,强调以培养良好的生活、学习习惯代替知识准备,以提高人际交往能力发展解决问题的品质,让孩子终身受益。

  成长有路,衔接有方,家园携手,科学进行幼小衔接工作,助力幼儿顺利地向小学过渡,踏上新的起点!

  二园党支部严格按照防疫要求,将居家党员与“闭环小分队”党员在网络“相聚”,首次进行“线上线下联动”特别方式,让支部活动开在点上、落到实处、取得实效。

  疾风知劲草,烈火炼真金。无数的党员用行动、甚至生命,在保护国家和人民中,诠释着党员的初心使命。龙潭区第二实验幼儿园党支部在主题党日活动中,号召全体党员在向所有战斗在疫情防控一线党员同志们致敬的同时,更是对标看齐,始终高举党旗,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济,以必胜的决心,早日打赢疫情阻击战。