吉林市龙潭区人民政府| 2022-05-06 12:09
打印 |
字号: v|
致敬劳动者 职业初体验 ——龙潭区第二实验幼儿园开展“五一”国际劳动节系列活动

   

  图为家长为孩子们讲述了自己职业的含义并展示了工作的具体内容

  在“五一”国际劳动节到来之际,为了让孩子们感受不同职业的劳动价值和对社会的贡献,亲自体验劳动乐趣,掌握不同的职业技能,传承中华民族“劳动最光荣”的优良品德。龙潭区第二实验幼儿园幼儿园开展了“五一”劳动节系列活动。

  活动中邀请了六位不同职业的家长,通过录制视频的方式为孩子们讲述了自己职业的含义并展示了工作的具体内容。看完了爸爸妈妈们录制的职业介绍视频,孩子们也行动了起来,把幼儿园区域游戏——角色体验活动延伸至家庭,开始了自己的职业初体验。此次活动丰富了孩子们的居家生活,在角色扮演中体会劳动的价值。

  小朋友们用切身的体验感受到了大人们工作的辛苦,也收获了劳动和成长带来的快乐。托小班的宝贝们用手势舞表达了自己内心的情感,中大班的宝贝们用儿歌道出了心底的话语。

  本次活动的开展让幼儿通过亲身体验学习到了各行各业工作人员勤劳、勇敢、有责任心、乐于奉献的优秀品质,帮助孩子们在他们幼小的心中种下了“以辛勤劳动为荣,尊重社会各界劳动者”的种子,让孩子们在生活体验中遇见了未来的自己。