吉林市龙潭区人民政府| 2022-05-06 12:11
打印 |
字号: v|
家园共蓄能量 同思促进成长——龙潭区第二实验幼儿园线上培训研讨会

   

  图为教师线上学习

  为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推进落实“以游戏为基本活动”的教育理念,充分发挥游戏促进幼儿学习与发展的独特价值,同时促进幼儿园安吉游戏的深入开展,提高教师的观察与指导能力,近日,在龙潭区教师进修学校幼教教研员刘莹副主任的带领下,龙潭二园的教师们一起参加了线上教研培训——浙江省幼儿园游戏研讨会。

  教师们写下了自己的感悟,逐渐将学习的知识内化,结合以往的实际工作进行反思,力争把新的教育智慧带到实践中。

  幼儿园充分利用“江城家长慧·吉林市家庭教育专家团”的家庭教育理论资源,最大限度发挥家庭教育专家们的专业优势,近期组织家长观看了市妇联开设“居家抗疫 护航成长”系列线上公益讲座。吉林市教育局申彤宇和吉林市幼儿园马文泽两位专家的精彩分享,为家长们居家陪伴给予了科学的指导。

  通过讲座,家长们深刻认识到自己家庭教育中存在的问题及家长在孩子成长过程中的重要性,学习了科学的家庭教育理念、方法以及行之有效的技巧,受益匪浅。家长们表示通过本次讲座,收获满满,不仅丰富了家庭教育知识,也让自己的家庭教育更加专业化、科学化。

  家长之爱,不断放手的旅程;教师之爱,是专业而不逾越的陪伴。在孩子成长的路途上,共同学习,科学指导;愿家园携手成为孩子坚硬的后盾,绽放别样的精彩!