吉林市龙潭区人民政府| 2022-05-24 13:59
打印 |
字号: v|
龙潭区委副书记孟繁欣带队检查初三复学工作

   

  龙潭区委副书记孟繁欣到江机中学实地检查

   

  龙潭区委副书记孟繁欣到江机中学实地检查

   

  龙潭区委副书记孟繁欣到十六中学实地检查

   

  龙潭区委副书记孟繁欣到十六中学实地检查

  5月24日,龙潭区委副书记孟繁欣同志带队深入龙潭区江机中学、吉林市第十六中学,实地察看初三年级学生返校复课准备情况。龙潭区教育局局长韩立志、副局长邓义等人员陪同参加此次复学检查。

  在江机中学,孟繁欣副书记详细询问了返校师生排查情况、校园环境消杀、每日核酸检测、突发事件应急处置和学生上下学、学校教学安排等情况,对学校复学准备工作给予肯定并提出了要求。

  随后一行人来到吉林市第十六中学,听取了学校校长张续元关于复学工作准备情况介绍,实地查看了测温设备、入校流程、教室走廊、学生用餐等环节,详细询问了防疫物资储备、师生用餐方式、学生活动场所情况,并了解了疫情期间学校开展线上教育、心理疏导工作情况,对复课准备请给予了充分肯定。孟繁欣副书记还亲切地询问学校目前还有哪些困难,嘱咐要提前做好全面复学的充分准备,及时发现问题及时解决,进一步强化培训,持续提升防控能力。

  最后孟繁欣副书记给予我区教育系统高度评价,教育系统是我区此次抗击疫情的主力军,在疫情防控工作中,涌现出一大批冲锋在前、担当作为的先进个人,他们践行初心使命、忠诚履职尽责,凝聚起上下同心、全力以赴、共克时艰的强大正能量,筑牢了守护人民生命健康的安全屏障。

  孟繁欣副书记强调,学生返校复课和校园疫情防控事关师生身体健康和生命安全,事关全区疫情防控和社会发展大局。教育系统要提高思想站位,抓实抓细各项防控措施,筑牢复学复课工作安全防线。要严格落实勤通风、勤洗手等防控要求,认真组织好核酸检测,严格执行“三检一追”等制度,全面加强师生及家长健康防护与管理。要强化“两点一线”管理,坚决做好师生学习生活、安全用餐等各项管理,确保复学复课工作平稳有序。