吉林市龙潭区人民政府| 2022-06-16 14:11
打印 |
字号: v|
​龙潭区江机中学开展住宿学生夜间防火防震安全疏散演练

   

  夜间的宿舍楼格外宁静

   

  学生闻警情而动,按规范撤离寝室

   

  学生按照“四个一”要求,打开手电筒,通过消防通道撤离

   

  学校安全校长常伟做总结讲话

  学校是人群相对密集,是事故易发地点,为了培养学生逃生自救技能,确保学生生命安全,龙潭区江机中学于近日开展了住宿学生夜间防火防震安全疏散演练。江机中学校长夏广宇亲临现场指挥,学校班子成员、安全办主任、值班主任全程参与,师生密切配合,整个过程衔接顺畅、有序到位。

  活动之初,学校就制定了详细的演练实施方案,成立演练组织机构,明确学生疏散演练要求及疏散步骤。夜色中的学生宿舍楼格外宁静,晚上20:08警报响起,学生闻警而动,按照“四个一”要求,打开手电筒,通过消防通道规范撤离寝室。工作人员在各岗位组织学生迅速撤离到操场安全区域,保证疏散安全。

  最好,学校安全校长常伟做总结讲话。这次活动全校住宿生参加,演练按预案进行,整个演练过程有条不紊。本次活动不仅落实了学校应对突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生防震防火意识,使学生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为保证师生生命安全奠定了坚实的基础。