吉林市龙潭区人民政府| 2022-08-23 11:41
打印 |
字号: v|
科技教育助力乡村振兴 -----中国流动科技馆巡展走进龙潭区金珠学校

   

  中国流动科技馆巡展走进龙潭区金珠学校

   

  学生正在进行科学实践操作

   

  学生正在进行科学实践操作

   

  学生正在进行科学实践操作

  8月22日,由中国科学技术馆、吉林省科学技术协会主办,吉林省科技馆、吉林市科学技术协会协办,吉林市龙潭区科学技术协会、吉林市龙潭区教育局、吉林市科技馆承办的“科技教育助力乡村振兴--中国流动科技馆巡展活动”走进了乡村校园-龙潭区金珠学校。此次巡展受到了广大师生的热烈欢迎,为龙潭区科技教育增添了新的希冀。

  本次巡展,共有60套展品,囊括光学、数学、声学等多门学科知识,汇聚了优质的科普资源,为青少年、儿童提供了难得的学习机会,为师生送来一道集科学性、知识性、趣味性为一体的“科普大餐”。

  活动现场,同学们认真观看了丰富多彩的展品,并且动手操作、体验科技的神奇与魅力。一个个精彩的体验让孩子们在互动中零距离领略科技无穷的魅力,激发孩子们学习科学的无限热情。

  此次巡展活动让学生们不出校、不出村,就能近距离摸到、看到、学到、玩到新奇特的高科技展品,让同学们亲身体会到了科技的魅力和神奇,激发了同学们学科学、用科学、讲科学的积极性,在整个校园里营造了崇尚科学,尊重知识的浓厚氛围!