吉林市龙潭区人民政府| 2022-08-31 14:03
打印 |
字号: v|
陶行知教育基金会“科教强国 乡村振兴”公益助学活动在龙潭区隆重举行

   

  图为陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会助学部部长段友强讲话

   

  图为龙潭区受赠学校校长出席活动

   

  图为龙潭区政府副区长李杨致辞

   

  图为陶行知教育基金会向龙潭区捐赠52万元信息化教育设备

  2022年8月31日下午,陶行知教育基金会“科教强国 乡村振兴”公益助学活动在龙潭区实验学校隆重举行。陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会助学部部长段友强,陶行知教育基金会智慧教室项目负责人李世珍,龙潭区政府副区长李杨,龙潭区教育局相关领导及受赠学校校长出席活动。

  陶行知教育基金会向龙潭区17所学校带来了价值52万元教育信息化软硬件设备,此举充分体现了陶行知教育基金会对龙潭区教育工作特别是教育信息化工作的关心和支持,彰显了基金会心系国计民生的社会责任感和使命感,极大地推动了龙潭区教育信息化建设,助力教育城乡一体化发展,不断满足人民群众对优质教育的期盼和需求。

  捐赠仪式上,龙潭区教育局局长韩立志代表受赠学校致辞,韩立志表示,将以此次活动为契机,大力推进教育技术与教育教学深度融合,不断提高教师信息化教学能力,引导学生发奋读书,传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德。随后龙潭区政府副区长李杨代表龙潭区政府致感谢辞,对教育部门及各学校提出三点希望和具体要求,希望教师能继续发扬优良传统,努力提高教育教学质量;希望同学们能心怀感恩、努力学习,用丰厚的知识回报社会;希望教育部门能管好、用好信息化设备,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。

  龙潭教育人将会以此次活动为契机,大力弘扬陶行知先生的教育思想,为筑牢乡村振兴教育基础努力奋斗。