吉林市龙潭区人民政府| 2020-03-24 12:46
打印 |
字号: v|
拟审批公示吉林北腾科技发展有限公司脱硫剂生产项目

吉林市生态环境局

关于建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020324我局拟对吉林北腾科技发展有限公司脱硫剂生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020324—2020325日(2个工作日)

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0432-63041984

  通讯地址:吉林市龙潭区徐州西路10号

    编:132021

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接

1

脱硫剂生产项目

吉林市龙潭区江北乡靠山村三社

吉林北腾科技发展有限公司

吉林灵隆环境科技有限公司

位于吉林市龙潭区江北乡靠山村三社。租用吉林市龙潭区江北乡靠山村原村委会办公室场地,进行年产1000吨脱硫剂项目建设。本项目主要建设内容包括1200m2车间内建设1套生产线(包含碾压机、振动筛、2台1000L混捏机、立式挤条机、卧式挤条机、13m×2.2m 烘干网带炉、32m×2.2m辊道炉(电加热)、仓库、原料和产品储存库。原料为重钙、粉煤灰、水泥、纤维素、淀粉。夏季自然风干,冬季辊道窑加热烘干。本项目占地面积1300m2,建筑面积1200m2。总投资200万元,环保投资7.5万元。本项目员工25人,全年生产245天,每天8小时。项目不设员工食宿。冬季间歇生产,生产期间采暖由生产车间烘干网带和辊道窑生产余热供暖。

二、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强建设期环境管理。控制设备搬运及安装过程中产生的噪声,禁止夜间施工。控制施工期噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,将项目建设对外界环境影响降至最低。

2、本项目无生产废水产生。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏农田施肥。

3、优化车间布局,生产车间密闭,生产设备安装在远离居民区侧。原料装卸和所有生产工序在厂房内进行,原料存放区域封闭,车间门窗密闭,洒水降尘,加强管理,减少无组织排放。上料与筛分工序产生的粉尘分别采用集气罩收集,集中通过布袋除尘器处理后,由 15米高排气筒排放,确保颗粒物的排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的要求。

4、选用低噪声设备,采取有效隔声降噪减振措施控制设备噪声,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类和东侧4类声环境功能区限值。禁止夜间生产和运输,运输远离居民区侧。

  5、落实固体废弃物的“资源化、减量化和无害化”处理原则。本项目产生的布袋除尘器回收尘及破碎料回用于生产;废包装袋暂存于仓库,定期外卖至资源回收站;生活垃圾集中收集后由环卫部门清运处理。禁止露天堆放。

 6、厂区和车间地面硬覆盖。