吉林市龙潭区人民政府| 2020-12-29 08:07
打印 |
字号: v|
拟审批公示吉林市龙潭区珈进木业木片加工项目

吉林市生态环境局龙潭区分局

关于建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20201229我局拟对吉林市龙潭区珈进木业木片加工项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20201229—20201230日(2个工作日)

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0432-63041984

  通讯地址:吉林市龙潭区徐州西路10号

    编:132021

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接

1

木片加工项目

吉林市龙潭区乌拉街镇东窑村七社

吉林市龙潭区珈进木业

吉林昊融技术开发有限公司

位于吉林市龙潭区乌拉街镇东窑村七社。新建1套木片加工生产装置及其附属设施,年加工木片1000t。产品木片620mm*920mm*1mm;副产品木棍长920mmφ3mm。主要建设内容是建设900m2彩钢板厂房,80m2休息室,8000m2晾晒场。主要设备包括原木锯、倒圆机、旋切机、晾晒架。厂区靠道路和居民侧设置围档。冬季不生产,不设食堂。本项目占地面积为14000m2,员工10人,年工作200天,每天工作8小时。本项目总投资20万元,环保投资6.4万元。

二、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强建设期环境管理,施工场地洒水降尘,控制设备搬运及安装过程中产生的噪声,禁止夜间施工。控制施工期噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,将项目建设对外界环境影响降至最低。

2、生活污水排入现有防渗旱厕,定期清掏用于农田施肥。

3、对厂区道路及车间地面定期进行洒水降尘。加工过程产生的粉尘集气后经布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放,确保颗粒物的排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的要求。

4、选用低噪声和振动小的生产和运输设备,对生产设备和车间采取有效的减振和隔声降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类声环境功能区限值要求。

5、落实固体废弃物资源化、减量化、无害化处理原则。布袋除尘器收集尘、废树皮和木屑全部外售;生活垃圾统一收集后由环卫部门清运处理。