吉林市龙潭区人民政府| 2021-09-02 09:10
打印 |
字号: v|
拟审批公示吉林市豪伦建材有限公司粉煤灰仓储项目

吉林市生态环境局龙潭区分局

关于建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,202192我局拟对吉林市豪伦建材有限公司粉煤灰仓储项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202192—202193日(2个工作日)

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0432-63041984

  通讯地址:吉林市龙潭区徐州西路10号

    编:132021

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接

1

吉林市豪伦建材有限公司粉煤灰仓储项目

吉林市龙潭区华丹大街1号,原华润雪花啤酒(吉林)有限公司院内

吉林市豪伦建材有限公司

吉林市岚璟环保科技有限公司

吉林市豪伦建材有限公司粉煤灰仓储项目位于吉林市龙潭区华丹大街1号,原华润雪花啤酒(吉林)有限公司院内。租赁现有闲置库房,进行粉煤灰仓储项目建设,年周转量10万吨,一年周转两次,每次周转量5万吨。粉煤灰来源国电吉林龙华吉林热电厂,外卖给水泥厂、商混站。主体工程为密闭的粉煤灰库1个,2层,建筑面积5307.745m2,一层高7m,储存粉煤灰,分为4个储存区,隔断为砖混结构,门窗用砖密封住,粉煤灰库四周围墙、隔断均为3块砖厚度(30cm);二层高3m,放置4台除尘器。粉煤灰运输雇用专用罐车运输。冬季采用电取暖。本项目地面积8000m2。本项目劳动定员1人,每8小时,年工作365天。本项目总投资300万元,环保投资100万元。

1、加强建设期环境管理。施工期的施工工序主要是厂房封闭及设备安装和调试。地面定期洒水降尘,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏做农家肥。项目施工场地内不设施工营地。施工期设置围挡。施工期建筑垃圾集中收集,运送至建筑垃圾指定堆放点。生活垃圾集中收集后由环卫部门负责处理。使用低噪声施工机械,禁止夜间施工,控制施工期噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,将项目建设对外界环境影响降至最低。落实施工期的各项污染防治措施,防止发生环境污染和扰民事件。

2、本项目生活污水排入防渗旱厕,定期清掏做农家肥。

3、本项目粉煤灰库密闭,厂区洒水降尘。粉煤灰运输采用罐车密闭运输防止物料洒落,按照规定路线行驶,装卸过程中采用管道密闭装卸,为防止粉煤灰产生堆场扬尘,粉煤灰库只设置进出料口和排气口,其中进出料口通过管道与车连接。粉煤灰进库时利用粉煤灰罐车车内压力通过卸料管从粉煤灰罐车底部进入粉煤灰库进料口而入库,输送过程中粉煤灰库密闭;进库产生的粉尘(卸车工序粉尘)经布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放。出库通过吸灰机将粉煤灰从粉煤灰库出料口直接输送至粉煤灰罐车;装车时将粉煤灰库进料口与粉煤灰罐车顶部排气口打开,以保持粉煤灰能顺利进入粉煤灰罐车;出库产生的粉尘(装车工序粉尘)在1个固定工位(出料口)上设置1个集气罩+布袋除尘器(与卸车工序共用)处理后经15m高排气筒(与卸车工序共用)排放。加强管理,确保颗粒物的排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的要求。

4、优先选用低噪音设备,采取有效的隔声减振措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类声环境功能区限值。

5、落实固体废弃物的资源化、减量化和无害化处理原则。除尘器收集的粉尘回用;生活垃圾收集后由环卫部门统一收集处理。