吉林市龙潭区人民政府| 2022-08-18 08:50
打印 |
字号: v|
吉林市生态环境局龙潭区分局对涉污水单位开展帮扶行动

  8月中旬,根据省生态环境厅发布的《关于印发吉林市省级以上工业园区重点污水排放企业专项执法检查的通知要求》,要求省级及以上的工业园区内重点污水排放企业,2022年已明确的涉水类重点企业必须全部纳入检查。

  吉林市生态环境局龙潭区分局高度重视,迅速召开会议部署工作,对区域内涉及重点污水产生单位开展了专项执法检查行动。

   

  图为对企业现场检查

  为了使辖区内涉水企业更好的推进此项行动,龙潭分局对辖区内涉水相关企业开展了帮扶行动,本次帮扶行动通过现场检查,对企业梳理问题和薄弱环节,提出科学合理的意见,帮助企业查找问题,降低环境安全隐患风险,对企业提出的实际困难问题,出谋划策解决企业实际困难,帮助企业更加合理化规范化。

  此次与帮扶行动结合开展的专项执法检查行动,旨在加强对园区企业环境违法排污问题的查处,同时充分运用在线监测平台,强化执法监管,确保园区企业污水达标排放。