吉林市龙潭区人民政府| 2020-12-30 10:05
打印 |
字号: v|
龙潭区召开明年首季“开门红”工作安排专题会

图为龙潭区召开明年首季“开门红”工作安排专题会

 

 

12月29日,在“十三五”即将圆满收官、“十四五”起步开局的关键时间节点,龙潭区委书记崔志刚主持召开了龙潭区2021年首季“开门红”工作安排专题会,参会领导有仲秋野、张珂、郭孝文、宋绪秋、谢璐。会上农业农村局、工信局、住建局、商务局、发改局、财政局、统计龙潭分局主要领导,分别围绕2021年首季“开门红”主要经济指标安排情况、主要支撑和工作措施进行了汇报。

会议对各行业主管部门分别提出了下一步工作的具体意见,同时强调了四个方面内容:一是要精准研判态势。重点研判大宗商品走势和CPI、PPI走势,研究重点产业企业支撑,研判有利因素和不利因素,关注区域风向标企业。二是积极合理制定指标任务。一季度指标安排务必高于全年平均水平,同时做好全年指标分解工作。三是加快项目建设。加快“三早”项目手续办理,确保项目如期开工,同时加快推进建成项目竣工投产,加快建成项目入库进度。四是加强沟通协调。紧盯企业发展状况,紧盯规范合理填报,紧盯行业逐月研究,紧盯项目及时入库。