吉林市龙潭区人民政府| 2021-01-06 13:03
打印 |
字号: v|
创新服务新方式 建立龙潭信用服务区


图为区政务服务中心信用服务区

      为了进一步提升吉林市文明城市“软环境”,深入推进社会信用体系建设,营造人人讲诚信的良好社会风气,我区政务服务局在区政务服务中心一楼设立龙潭区信用服务区,日前已经正式面向社会提供信用服务。

      服务区为来访企业和群众提供以下服务:

      一是提供企业信用信息查询服务。采用电话和窗口两种咨询方式,免费查询公开信用信息,实名认证后可打印企业信用信息查询报告。

      二是提供企业信用修复服务。指导失信企业通过主动改正失信行为、消除不良社会影响、参与线上或线下培训等方式修复信用,受理失信主体的信用修复申请,指导其按流程进行修复,帮助其解决在修复过程中遇到的问题。

      三是提供信易贷咨询服务。帮助有融资需求的企业入驻信易贷专区,指导中小微企业入驻信易贷平台,协助其进行信用贷款申请。

      信用服务区以提供多种信用服务为基础,通过宣传信用知识,传播信用能量,使居民牢固树立“诚信为本、操守为重”的观念,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,营造知信、守信的浓厚社会氛围,创建全民诚信的良好环境,让诚信之风吹遍大街小巷!信用赋能助企,抗疫攻克难关!