吉林市龙潭区人民政府| 2021-01-13 14:40
打印 |
字号: v|
龙潭区政务服务局召开联合奖惩、信用承诺系统和“双公示”培训会

图为在区政务服务局会议室召开培训会议

      为进一步推进全区联合奖惩和信用承诺工作,提升“双公示”数据质量和城市信用监测指数,龙潭区社会信用体系建设领导小组办公室按照市局要求于1月13日召开全区联合奖惩系统和信用承诺系统、“双公示”校验规则实操视频培训会。

      会议由区政务服务局主管领导主持,龙潭区社会信用体系建设领导小组成员单位相关负责人到分会场通过视频会议形式参加培训会。会议强调,各部门要注重方法措施,立足单位实际,多措并举,积极推进我区信用建设。一要认真组织学习和传达会议内容,针对“双公示”上报工作做到按时准确。二要加强守信联合激励和失信联合惩戒。完善实施守信联合激励失信联合惩戒机制。进一步推进各行业领域联合惩戒、激励工作以及社会信用体系建设工作,做好事中事后监管工作。

      会议传达学习《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》《国家公共信用信息中心关于更新发布<城市信用状况监测预警指标(2020年版)>的通知》;讲解联合奖惩和信用承诺系统报送的操作流程、方法及新版“双公示”校验规则,为我区下一步信用体系建设工作打好基础。