吉林市龙潭区人民政府| 2021-07-23 12:31
打印 |
字号: v|
吉林市交通运输局对龙潭区“美丽农村路”建设工作进行督导检查

   

  图为检查组对龙潭区“美丽农村路”进行实地踏查

  7月23日,吉林市交通运输局公路管理处、吉林市公路事业发展中心对龙潭区“美丽农村路”建设工作进行检查,龙潭区交通局陪同检查。

  龙潭区交通局首先汇报了“美丽农村路”建设情况。龙潭区交通局通过升级改造、安保工程、绿化提档等具体工作,结合美丽乡村建设,把示范路与沿线周边乡村风貌、田园风光、农业园区充分融合,打造精品旅游路、产业路、观光路。实施二雾线15.119公里,东窑至前阿拉10.538公里示范路创建。

  随后,检查组一行对县道二雾线和乡道东窑至前阿拉段进行了实地踏查,充分肯定了龙潭区“美丽农村路”的建设 成效,并对龙潭区“美丽农村路”建设提出建议意见,对“美丽农村路”建设明确了具体要求。

  下一步,龙潭区交通局将通过开展“美丽农村路”创建,不断完善龙潭区农村公路管理工作机制,促进农村公路管理规范化建设,提升乡村公路管养水平和周边区域环境面貌,提升服务能力,方便群众出行,促进当地经济和乡村旅游业发展。龙潭区计划到2022年末建成4条“美丽农村路”示范路,龙潭区农村公路逐步实现“路畅、桥安、景美、规范、惠民”的总体目标。