吉林市龙潭区人民政府| 2022-05-02 16:39
打印 |
字号: v|
龙潭区政府召开2022年度第3次党组会议和第十九届政府第5次常务会议

   

  图为会议现场

  4月30日,龙潭区政府党组书记、区长张珂主持召开区政府2022年度第3次党组会议和第十九届政府第5次常务会议。

  党组会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神及中央有关会议精神。会议指出,龙潭区政府各部门要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神作为重要政治任务,深刻领会精神实质,全面把握核心要义,扎实推动工作落实。要毫不松懈筑牢疫情防线,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实落细常态化疫情防控工作举措,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。要千方百计抓好经济社会发展,各部门要及时转变工作重心,咬定全年各项预期目标,全力以赴抓好项目建设、招商引资、城市建设、乡村振兴、民生发展等重点工作。要牢树底线思维严防风险隐患,切实抓好安全生产、生态环保和社会稳定等各类风险防范和化解,坚决守住安全稳定底线,做到控新治旧、标本兼治,全力维护龙潭经济社会发展全面稳定。

  常务会议听取了关于开展乡镇、街道消防安全综合治理行动相关情况的汇报,审议并原则通过了《龙潭区关于深入打好污染防治攻坚战的实施方案》《龙潭区“十四五”推进农业农村现代化规划》等议题。会议强调,各相关部门要紧密配合,严格按照职责分工,进一步细化政策措施,完善工作举措,制定时间表、路线图,以“五化”工作法,扎实推动各项工作取得实效。

  曹晶莹、郭孝文、李亚威、谢璐、公续鹏、李杨、刘翠富、张立男等区级领导及相关部门负责人出席会议。会议还研究了其它事项。