吉林市龙潭区人民政府| 2021-07-07 15:10
打印 |
字号: v|
龙潭区长仲秋野前往江密峰镇检查指导防汛工作

 

图为:龙潭区长仲秋野前往江密峰镇检查指导防汛工作

 7月5日,龙潭区长仲秋野带队前往江密峰镇检查指导防汛工作。仲秋野一行先后来到江密峰镇榆树沟村山洪灾害监测点和榆树沟五社水库和南沙水库。在榆树沟村山洪灾害监测点,认真查看了榆树沟村山洪灾害应急预案并详细询问了榆树沟村的预警机制、巡逻抢险队伍、重点人员、转移路线等情况;在榆树沟五社水库和南沙水库,仲秋野向江密峰镇水库包保责任人仔细问询水库基本情况及汛期巡查和应急准备情况。 

  仲秋野指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各单位要认真贯彻落实各级党委、政府工作要求,进一步强化责任担当,始终绷紧防汛弦,切实做好强降雨防御部署和应对工作,做到统筹调度到位、工作举措到位、责任落实到位,确保安全度汛。 

  仲秋野要求,一是要履行好防汛工作责任,密切关注天气变化,科学研判,加强会商,严阵以待,落实24小时值班值守制度,确保指挥畅通;二是要进一步排查整改水库隐患,强化巡查力度,特别是暴雨天气,要做到险情早发现、早报告、早处置,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和灾害损失,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位,确保水库渡汛安全;三是要加强应急管理,落实好抢险队伍、防汛物资储备,对各项应急救援准备工作进行再排查、再核对,切实筑牢坚固防线,保护人民群众生命财产安全。 

  化工园区副主任牛爱民、农业农村局局长姜顺、应急管理局副局长宁磊、江密峰镇负责人及相关工作人员参加了检查。