吉林市龙潭区人民政府| 2019-08-20 13:25
打印 |
字号: v|
金珠镇金珠社区举办“绿色起航 乐活人生”环保趣味运动会

为进一步加强社区和谐建设,营造美丽健康的社区环境,助力“创城”工作。金珠镇金珠社区在共建单位金珠物业、金珠卫生院的帮助下,8月16日举办了“绿色启航,乐活人生”环保趣味运动会。

本次运动会共计100余名运动员参与,并分别组成绿动金珠队、低碳生活队、环保巾帼队、青山绿水队、妙手回春队、蓝天保卫队六支队伍。比赛一开始,各个比赛项目就展开了激烈角逐,无论蓝天保卫战、低碳出行、还是环保大行动赛,选手们都不甘示弱,卯足劲地拼搏着。

在垃圾分类竞技赛中,各队队员要把写着垃圾的球进行分类放进相应的垃圾桶内才算得分,在愉快的氛围中进一步提升大家的垃圾分类知识,有效促进社区垃圾分类的更好宣传和工作开展。

金珠社区通过此次运动会积极倡导健康生活方式,丰富了社区居民的精神文化生活建立“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,引领整个社会”的联动机制,让社区的每个志愿者、每个家庭、每个孩子用实际行动,倡导绿色出行、低碳生活的环保理念,同时也为创建文明城市再次发力。