欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>卫生计生
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

龙潭区民营医院助力健康扶贫打响脱贫攻坚战役

龙潭区民营医院助力健康扶贫打响脱贫攻坚战役
加入时间:2018-06-26 15:41:00

6月21日,龙潭区民营医疗机构助力健康扶贫救助工作启动会在区政府350会议室举行,此次会议由龙潭区人大教科文卫、龙潭区卫生计生局主办,主要任务是贯彻落实国家、省、市全面推进脱贫攻坚工作要求,进一步深化、拓展健康扶贫救助渠道,动员和引导全区广大民营机构在健康扶贫攻坚中“走在前,做表率”,为打赢脱贫攻坚战贡献力量

   参加此次启动会议的有区人大副主任李嘉臻、区政府副区长高霞、区扶贫办、区卫计局等部门领导、各乡镇政府分管领导、吉林市康圣医院、精心医院、爱馨医院院长、驻区部分民营医疗机构负责人以及6家乡镇卫生院院长。会议由区卫生计生局局长周亚军主持。

 

会上,区卫生计生局副局长席百卉宣读了《龙潭区民营医疗机构参与健康扶贫医疗救治活动方案》;三家民营医疗机构向区政府递交了承诺书;吉林市精心康复医院院长张跃霞代表三家民营医疗机构做表态发言。三家民营医疗机构承诺充分发挥人大代表作用,积极响应政府号召、履行行业职责,严格按照助力承诺内容,不折不扣的做好贫困患者的救治工作,推进全区健康扶贫工作做出应有的贡献。

 

副区长高霞强调,一要提高认识,增强社会责任感,积极鼓励全区民营医疗机构参与健康扶贫救助行动。二要精准施策,注重发挥优势,要整合资源通力协作。三要精心组织,确保行动实效。

 

高区长还强调,此次民营医疗机构助力健康扶贫救助行动,是一次顺应精准健康扶贫新形势的有益尝试。各相关单位要以此次行动为契机,继续组织其他行业、其他种类的非公机构参与其中,凝聚更多的非公有制经济人士在精准扶贫行动中发挥才智、贡献力量,让精准扶贫行动有更多的特色和亮点,让全区健康扶贫工作迈上新台阶,让群众不断增强获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

龙潭区民营医疗机构助力健康扶贫救助政策:

※符合条件的冠心病患者(已参合)在吉林市康圣医院住院治疗,除新农合报销外,自负医疗费用全部由医院承担。(每个乡镇1个名额,共计6个名额)。另外,符合条件的其它患者在吉林市康圣医院住院治疗除新农合报销外,自负医疗费用的20%由吉林市康圣医院减免,贫困患者在出院时只需支付剩余自负医疗费用。

※符合条件的精神病患者(必须有农合和低保)在吉林市精心康复医院住院治疗,新农合报销外,自负医疗费用全部由医院承担。另外,只有农合,没有低保的患者,医院对其自负医疗费用减免50%。

符合条件的股骨头坏死患者(已参合)在吉林市爱馨医院住院治疗,新农合报销外,自负医疗费用全部由医院承担(含药浴、理疗、针灸、推拿、口服中药)。

 

  

  

录入人:   
上一篇:
下一篇: 送 医 送 药 送 温 暖-----龙潭区开展“送医上门”大型义诊活动
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号