欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>卫生计生
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

龙潭区启动2018年悦动吉林“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

龙潭区启动2018年悦动吉林“服务百姓健康行动”大型义诊周活动
加入时间:2018-09-11 10:39:00

龙潭区启动2018悦动吉林“服务百姓健康行动大型义诊活动

 

 

贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会精神促进实施健康中国战略,方便群众在家门口看病就医,助力健康扶贫,龙潭区2018悦动吉林“服务百姓健康行动大型义诊周活动于9月8日9时在龙潭区江北百货大楼门前正式启动。

  启动当日,共有来自吉化集团总医院、龙潭区铁东医院、龙潭中医院、吉林市龙潭医院和吉林市康圣医院家医疗机构的20余名业务骨干参加义诊活动。

  活动现场主要针对内科、外科、儿科及中医科开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识、健康知识等。此外,还特别针对健康扶贫中“因病致贫”人员可享受的救助政策为群众进行详细解答。指导“因病致贫”人员如何“就医”、如何“治疗”、如何“报销”,如何“享受家庭医生签约服务和其他公共卫生服务”。活动当天,接受政策咨询100余人次,免费义诊80余人,发放各种健康教育宣传材料500余份。

  此次义诊只是“2018悦动吉林“服务百姓健康行动大型义诊”活动的内容之一 ,龙潭区群众可享受到的义诊服务远不止这些。自9月10日起至12日,龙潭区二级综合医院(含民营)将结合医联体建设、健康扶贫、家庭医生签约服务等工作,组派巡回医疗队,到受援乡镇卫生院、包保乡镇开展义诊、巡诊工作;还将组织开展健康大讲堂进社区、进学校活动,讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医和用药理念。

 相信通过本次义诊周活动的开展将有效解决龙潭区群众的医疗服务需求,也将促进龙潭区基层医疗机构技术水平的有效提高,为卫生计生事业长远发展打下了坚实的基础。

 

 

 

 

录入人:   
上一篇: 龙潭区开展健康扶贫专项督导检查工作
下一篇: 龙潭区卫生计生局召开干部作风大整顿活动动员会
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号