欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

龙潭区参加第三届全国基础教育信息化应用博览会

龙潭区参加第三届全国基础教育信息化应用博览会
加入时间:2018-05-07 15:15

    5月5日,龙潭区教育局局长苗春红、龙潭区教师进修学校校长李秀峰、龙潭区乌拉街满族中心小学校代表,龙潭区金珠镇中心小学校代表、“山里红”美术教室代表及龙潭区进修学校相关教师来到北京,参加第三届全国基础教育信息化应用博览会。

    在当今“互联网+”的时代,无论是城市,还是乡村都在享受其红利,作为拥有许多乡镇小学、村小的龙潭区教育局,不等不靠,在变革中寻求发展,利用cctalk等信息技术平台,很好解决了乡村小学长期存在的师资不足,课程不全的问题,为乡村教育打开了新一片天地。 

    在展会上,吉林省教育厅厅长李晓杰、副厅长潘永兴被“山里红”美术教室的网络直播课吸引了过来,李晓杰驻足观看网课直播情况,详细了解网课教学的全过程。对这种只要网络和一部手机,就可以上课的简约化教学模式很感兴趣,并亲自直播了现场实况,感觉很简单、很方便。她称赞吉林市龙潭区教育局在基础教育信息化上,快人一步,为我们以后的教育信息化发展拓宽了思路,应该好好总结经验,大面积推广。李晓杰与苗春红相约要对龙潭区互+名师团队建设进行深度调研。 

    国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生等领导来到展区,与“山里红”美术教室的学生亲切握手,并收下了孩子们当场绘画的作品,他们夸奖孩子们“真是难以置信这是现实,小小少年,大大骄傲”。孩子们很激动的说:“我们回去一定要把自己看到的、听到的、学到的告诉身边人;回去一定要好好学习,长大了为祖国做贡献”。 

    展会上,龙潭区不仅收获了关注,还收到了爱心人士对乡村教育的认可,爱心叔叔以1000元的价格收藏了孩子们的绘画作品。 

    龙潭教育在北京绽放异彩,龙潭区教育局会以此为契机,在“互联网+”的时代,加大对基础教育信息化的发展。 

 

 

 

 

录入人:   
上一篇: 龙潭区实验幼儿园迎接永吉县幼儿园参观学习
下一篇: 军威拓展进校园 龙潭学生乐开颜
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号