欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

龙潭区实验幼儿园迎接永吉县幼儿园参观学习

龙潭区实验幼儿园迎接永吉县幼儿园参观学习
加入时间:2018-05-14 10:24:00

 

  5月9日上午,吉林市龙潭区实验幼儿园迎来了前来观摩学习的永吉县教育局及各幼儿园的教育同行们。

​  龙潭区实验幼儿园园长陈晶、副园长梁爽、刘冬梅及主任刘晓秋与来访的园长、教师们一同走进幼儿园走廊特色区域以及班级活动室,参观蕴含中国传统文化艺术特色的幼儿园环境布置,共同观摩了幼儿的区域游戏活动。刘晓秋对区域环境的创设及材料的投放做了简要介绍。极具吉林地方特色的美食一条街,精彩绝伦的皮影戏表演,富有创意贴近生活的美团外卖,具有传统特色的中医按摩,充满探索与发现的小小科学实验室,无一不让参观的教师拍手称赞,并驻足拍照,记录下孩子们探索操作,交流表演的精彩瞬间。

  ​参观结束后,龙潭区实验幼儿园领导与来访园长、教师进行了关于区域活动的座谈会。会中来访教师也提出了一些关于区域开展与环境创设的问题,梁爽就所提问题与来访园长、教师进行交流探讨,分享交流经验。在交流探讨的同时,梁爽将班级环境创设思路和幼儿园教学理念向来访的教师进行了详细的解说,使得来访的老师受益颇多。

​  走出去观摩学习,引进来分享提升。幼儿园之间的参观学习是提升幼儿园办园质量,提高幼儿园教师业务水平的重要平台。龙潭区实验幼儿园作为省级示范性幼儿园,一直以来在幼儿园教育教学工作上发挥着辐射引领的作用。此次针对幼儿园区域活动济环境创设的参观学习活动,对龙潭区实验幼儿园来说既是一种肯定和鼓励,也是一个与其他园所互相学习、共同提升的交流平台。龙潭区实验幼儿园将以此为契机进一步细化常规管理,提升保教质量,充分发挥省示范园的示范引领作用,不断书写幼儿教育的新篇章。

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区参加第三届全国基础教育信息化应用博览会
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号