欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

吉林省“大手拉小手”科普报告希望行活动走进龙潭区

吉林省“大手拉小手”科普报告希望行活动走进龙潭区
加入时间:2018-06-08 09:31:00

   为促进青少年科普教育,让更多的孩子有机会和科学家面对面交流,激发学生探索科学的精神。省市区科协联合教育部门于2018年6月6日在龙潭区实验学校组织开展“吉林省大手拉小手科普报告希望行”活动。本次活动由吉林市科技馆馆长郭雁夫主持,由中国科学院高级工程师陈贺能教授进行报告。 

   吉林省青少年科技中心副主任苗旺、吉林市科协副主席商海慧、吉林市科技馆馆长郭雁夫、龙潭区科技局局长张立男、副局长刘爽,龙潭区教育局副局长邓义莅临现场,龙潭区中小学校科学、物理学科教师代表以及龙潭区实验学校部分学生代表约200人参加此次活动。 

   中科院陈贺能教授报告的主题是“科技让生活更美好”。会上,陈教授声情并茂,整个讲座都行走在孩子中间,从小学生心理特征出发,举例讲述并展示生活中的“吃”“穿”“住”“用”“行”等方面的最新科技成果和科学研究的新进展,为大家展示了未来科技对人类生活的影响。 

   在讲到“用”时,陈教授为大家展示了用石头制作的纸张,并让龙潭区实验学校的学生代表亲自感受石头制作的纸张的韧性,激发孩子对未来世界的想象及探索欲望,讲座受到在场师生的一致好评。会后陈教授与龙潭区实验学校的孩子们亲切握手,签名留念,并鼓励孩子们好好学习,多多思考,丰富自己的头脑,从小科学家成长为大科学家,将来成为祖国的栋梁之才,为社会发展作出贡献。  

   此次活动是对全区科学、物理学科教师的有效培训,使他们拓宽了对科学等学科教学的新思维。有效增加了学生科学知识,开发了创造性思维,调动了学生热爱科学、探索科学的热情,更激发了学生对祖国的热爱之心,启迪了学生的科学思维。 


 

 

录入人:   
上一篇:
下一篇: “龙学苑杯”龙潭区教师岗位技能大赛表彰大会圆满落幕
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号