欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

吉林好人走进龙潭校园

吉林好人走进龙潭校园
加入时间:2018-06-13 09:12:00

 

 聆听好人故事,重温感动瞬间,激发正能量,共铸中国梦。6月12日,“吉林好人”最美村医岳汝华和“工商卫士”湘潭工商所副所长付晶,走进吉林市第十六中学和龙潭区教师进修学校附属小学。与老师、同学们一起走进课堂,讲述他们自己的感人事迹。 

  岳汝华,大口钦村第一社区卫生医疗服务站主任。被誉为“最美村医”,曾被评为吉林市第二届道德模范、江城好人等荣誉称号。他平实地讲述了自己为救助穷苦乡亲却几次徘徊在死亡边缘的亲身经历,为孩子们真实地诠释了“不以善小而不为”的真正含义。三十年多来,他累计为特困户和下岗职工减免的药费、为敬老院的孤寡老人义务治疗和为生活困难的患者提供的资助,已达到50多万元。2009年,他作为吉林省唯一的一名乡村医生代表,得到了时任国务院副总理李克强等党和国家领导人的接见。 

付晶,湘潭工商所副所长。是一名长期工作在基层的“工商卫士”。在龙潭工商分局湘潭工商所内专门负责消费维权工作以来,她始终坚持群众利益无小事的人生信条,坚持以事实为依据,依法、公平、公正、公开的原则,用心处理好每一起投诉,体现出一名普通工商人良好的素质与形象。她运用亲历的典型案例,向孩子们宣讲了如何维护消费者自身的权益,如何在生活中学会运用新消费者权益法来解决生活中与商家的纠纷等。互动式的交流方式,使得现场气氛极为融洽。 

  孩子们认真聆听了两位好人的光荣事迹,教室里不时想起一阵阵热烈的掌声。宣讲结束后,少先队员给两位“好人”戴上了鲜艳的红领巾,送上了美丽的鲜花。同学们纷纷表示要向身边的好人学习。 

  “好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”。希望通过开展这样的活动,用榜样的力量引导广大中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观。“积小善为大善,积小德为大德”,让每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者,让学好人、做好人在学校和社会上蔚然成风。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 吉林省“大手拉小手”科普报告希望行活动走进龙潭区
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号