欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

童年精彩绽放 雏鹰展翅翱翔

童年精彩绽放 雏鹰展翅翱翔
加入时间:2018-06-21 10:55:00

              

(文/赵天野 图/张琦6月20日上午,龙潭区教育局“回归真童年,雏鹰向蓝天”幼儿活动展演在吉林市松花江大剧院隆重举行。

这次活动是龙潭区教育局全面贯彻《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》等文件精神,落实市教育局关于开展“学前教育工作县区行”活动的工作部署,精心打造的主题活动。整个展演由亮点活动展示和教育成果展示两部分组成。全区15所幼儿园通过精彩纷呈的表演形式,展现了新时代幼儿良好的精神风貌和综合素质,从一个侧面展示了近年来龙潭区学前教育取得的丰硕成果。

多年来,龙潭区委区政府高度重视学前教育事业,不断加大资金投入和政策扶持,大力加强基础设施建设,不断改善办园条件,先后投入资金4934万元,实现了城乡高标准公办幼儿园的建设;投入资金1260万元,购置教学设备,幼儿园标准化建设达到历史最好水平,全区幼教工作得到长足发展,家长满意度、社会美誉度逐年提升。高质量接受了省学前三年行动计划的评估验收得到省督导组高度评价。多次代表吉林地区接受省政府对幼儿园办园行为的督导检查;多次承担市培训团队研修班观摩任务;多次接待省内外幼教考察团学习观摩。全区学前工作形成了满园春色、硕果累累的喜人局面。

龙潭区教育局党委书记、局长苗春红在致辞中勉励全区幼教管理者,要不断丰富和完善办园理念,强化文化引领、注重内涵发展,彰显办园特色,努力为孩子们打造幸福温馨的成长乐园,健康有爱的精神家园。随着“学前教育工作县区行”活动的深入推进,全区学前教育工作一定会拓展新时空、展现新作为,谱写出新时代龙潭幼教事业新篇章!

龙潭区人大、区政协、区政府等部门相关领导、市教育局基础教育处领导出席了展演活动。各县市区幼教工作负责人、幼儿园园长、幼儿家长计500余人参加了活动。

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区举办学校安全体验活动
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号