欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

江密峰中学开展“军事拓展强身健体助成长”活动

江密峰中学开展“军事拓展强身健体助成长”活动
加入时间:2018-07-17 10:59

在烈日炎炎、流金似火的7月,江密峰中学全体400余名学生在吉林军威龙潭国防教育训练基地接受了第一次身体上的锤炼和精神上的洗礼。

76日上午,在龙潭区江密峰镇中学校长赵静,副校长刘晓艳等校领导以及各班主任的精心组织下,全体学生乘坐大巴车赶往受训基地。在旅途中学生们唱着歌,谈笑着,十分兴奋而又充满期待!

此次军训由吉林军威龙潭国防教育训练基地完成,据负责人张洪郡介绍,吉林军威龙潭国防教育训练基地隶属于吉林省军威企业管理咨询有限公司,全部由复转军人组成。所有教官均被编入吉林省军区预备役四十七师工兵团,是一家致力于军事管理商业化训练机构,是素质训练应用、军事训练、军事拓展、暑期军事夏令营、青少年素质教育专业训练机构!该训练团多次参加龙潭区组织的公益性活动,受到社会各界好评。

下午一点,军训开幕式在紧张、有序、生动、和谐的气氛中拉开帷幕。

仪式第一项:升国旗 唱国歌

仪式第二项:迎军旗

仪式第三项:龙潭区江密峰中学校长赵静讲话

仪式第四项:82班康馨予代表受训学生讲话

仪式第五项:军训宣誓

仪式第六项:宣读军训纪律

仪式第七项:介绍各连组成及管理教官

接下来的为期五天的军训中,学校领导每天到场关心指导工作,与同学们进行良好的沟通;医务室全天开放,医疗小组随时为学生提供医疗服务保障;全体班主任全程跟班,兢兢业业,一丝不苟,全身心投入,与同学们同甘共苦。这些,都是本次军训顺利开展并取得成功的有力保证。

烈日下,站军姿,踢正步,队列训练......最大的考验就是得每刻保持精神的高度集中。同学们虽然站得汗流浃背,双腿酸痛,但仍然坚持,同时也深深体会到“苦”乃军训之首。这些苦让我们明白并相信军训是我们正式进入学习生活之前十分重要的一次锻炼,也是人生一份不可多得的一笔财富。

经过五天的军训,学生们获益良多,收获彼丰。他们自身的身体素质得到了加强,学会了更好的生活,学会了团队精神,学会了自信,学会了拼搏;锻炼了意志,锻炼了毅力,锻炼了品格;以健康、潇洒、精神、自信的姿态迎接人生中新的一页。

710日下午一点, 为期五天的军训徐徐落幕。在闭幕式上,赵静校长检阅了受阅方队;学生们进行了分列式以及队列动作团队展示;龙潭区江密峰镇中学学生处杨国民主任宣读了军训作风纪律先进班,内务卫生先进班,先进个人名单;并且由龙潭区教育局副局长邓义亲自为优秀学员颁发证书。

军训,圆满结束了。昨日训练的口号依然在耳边响起,自信和威武的军人风范仍然充斥着全身,那种喜悦、兴奋、自豪和感动,时刻萦绕在同学们的脑海与心灵深处。这次军训带给学生们的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的熏陶,意志上的锤炼,留给学生们印象最深的是军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、严守纪律和艰苦朴素的精神。

录入人:   
上一篇: 龙潭区特殊教育实验学校党支部召开“向郑德荣同志学习”专题组织生活会
下一篇: 龙潭区教育局与新疆阿勒泰地区少年儿童代表团开展融情交流活动
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号