欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

传习十九大精神、让信息之光照亮十六中

传习十九大精神、让信息之光照亮十六中
加入时间:2018-09-12 11:19

                      

秉承新时代传习所“传理论、传政策、传法律、传科技、传文化”的核心理念,吉林市第十六中学“新时代传习所” 自成立以来,紧扣宣传学习贯彻党的十九大精神主线,抓好“大学习”、做实“大普及”、推动“大践行”,为不断将“新时代传习所”建成理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地、基层群众的精神家园而不辍耕耘。

   作为 “新时代传习所”理念的延伸,乘“龙潭区岗位教师技能大赛”的东风,为全面提升全校教师信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式、推动广大教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,实现信息技术与教育教学的深度融合,8月17日上午,利用开学初教师备课时间,吉林市第十六中学组织全体领导、教师进行了信息技术集中培训。    

活动由在“龙潭区岗位教师技能大赛”中分别获得岗位明星和一等奖的秦崴、于小涵两位青年骨干教师负责,围绕“101PPT教学应用探索”的主题进行。针对这款专门为教师教学设计的集备课和授课于一体的教育软件,秦崴老师,以智能化课件展示为切入点理论联系实践向广大教师演示如何利用101PPT实现高效备课。于小涵老师利用手机和平板电脑等工具,互动交流展现学科工具和互动工具在语、数、外、音、体、美等科目中的应用。

此次培训,全校教师展现了一如既往的学习热情,通过与培训教师积极互动,踊跃沟通,解决了自己平时在制作和使用101PPT过程中的诸多问题,坚定了与时俱进地用信息化手段点亮课堂的教育理念。

吉林市第十六中副校长马俊表示,今后学校将继续以这样的传习形式,开展每月一次的信息化培训,用UMU签到的方式予以监督。向俊才校长更是强调:“我们要切实提高全体教师信息化的应用水平,矢志不渝地践行习近平总书记‘通过教育信息化,让亿万孩子同在蓝天下共享优质教育、通过知识改变命运’的指示,为把十六中学打造成为信息化教学示范校奠定坚实的基础。”

录入人:   
上一篇: 过一个廉洁、简朴、温馨的教师节
下一篇: 龙潭区教育局创建“全国数字化学习先行区”
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号