欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>今日龙潭>>今日龙潭
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

吉林化工园区召开非公企业党建工作会议暨党务工作者培训班

吉林化工园区召开非公企业党建工作会议暨党务工作者培训班
加入时间:2018-05-16 08:45

 

 为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市关于进一步推进非公企业党建工作相关要求,切实加强党的基层组织建设。帮助企业克服解决发展中的困难和问题,提升企业创新力和活力,营造更加有利的创业环境。5月10日上午,吉林化工园区召开非公企业党建工作会议暨党务工作者培训班。

 市委组织部非公党建办主任于强受邀参加此次会议。会议由园区企业党委副书记赵承志主持,区委常委、组织部长孙璐、园区企业党委书记于爽出席会议并讲话。企业党委副书记巴山、各街道和江北乡分管党务工作副书记、园区各部门分管党务工作领导及组织员、园区规上企业党组织负责人及党务工作者参加会议。会后,于强对园区规上企业党务工作者及党建指导员进行非公党建知识培训讲座。

 会上,于爽就2018年园区党建工作作出安排部署。于爽指出,千里之行,始于足下,要完成园区非公党建的光荣任务,必须不畏艰难,从零做起,一步一个脚印抓好工作落实。于爽也对园区的非公党建工作提出了要求和希望,讲明了新时代非公党建工作无可代替的重要作用,指出了园区非公党建存在的主要问题,要求全体人员要共同努力,坚定不移地做好园区非公党建工作。

 孙璐发表讲话指出,本次会议的任务是深入贯彻党的十九大和省非公党工委2018年全体(扩大)会议精神,进一步统一思想认识,明确推进园区非公企业党建目标任务,安排部署今后一个时期非公党建工作。

 孙璐强调,一是要提高认识,充分认识抓好园区党建工作的重要性、准确把握新时代对非公党建提出的新要求;二是抓好落实,切实推进园区非公党建各项工作落实;三是提升水平,全面提升非公企业党建工作水平,以高度的政治责任感和使命感,鼓足干劲、奋发有为、真抓实干,努力开创龙潭非公党建工作新局面。

 市委组织部非公党建办公室主任于强以《非公党建工作研究与探索》为课题为园区规上企业党务工作者及党建指导员进行了培训。培训回顾了非公企业和非公党建的发展历程,了解了上级关于非公党建工作的任务要求,探索了党建与非公企业融合发展的对策,熟悉了党建工作的基本业务知识。

 于强强调,现今非公经济成为我国经济增长重要推动力量、增加就业主渠道和财政收入重要来源。要全力加强非公企业党的建设,企业党组织要贯彻党的方针政策,引导和监督企业遵守国家法律法规,领导工会和共青团等群众组织,团结凝聚职工群众,维护各方合法权益,促进企业健康发展。

录入人:   
上一篇: 昌邑、丰满统战部到江密峰镇夹信子村进行调研
下一篇: 龙潭区召开创建“五好一满意”党组织 暨新一届社区“两委”成员培训会议
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号