欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>今日龙潭>>今日龙潭
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

龙潭区第十八届人大常委会举行第十二次会议

龙潭区第十八届人大常委会举行第十二次会议
加入时间:2018-06-29 11:06:00

 

 6月27日上午,龙潭区第十八届人大常委会第十二次会议在区人大常委会议室举行。

 区人大常委会主任郑金峰,副主任宋世桥、纪汉君、李嘉臻、柳雨及委员共计27人出席会议,出席人数符合法定人数。副主任宋世桥主持会议。

 区政府副区长高霞,区监委负责人、区法院院长王胜,区检察院检察长付春魁列席会议;各街道人大工委主任应邀列席会议。

 第一次全体会议听取了区教育局局长苗春红受区政府委托作的创建“公共文化示范区”情况的工作报告;区农水局局长殷忠有受区政府委托作的落实河长制情况的工作报告。听取了区人大财经委委员兰勇作的区人大常委会视察组关于区政府污染防治工作的视察报告;区人大财经委委员盛海涛作的区人大常委会视察组关于吉林化学工业园区建设情况的视察报告。听取了区人大法制委主任委员冯淑慧作的区人大常委会执法检查组关于《防洪法》贯彻实施情况的检查报告。

 分组审议后,第二次全体会议表决通过了各项工作报告;表决通过了龙潭区人大常委会关于接受刘子军辞去龙潭区人民政府区长职务,胡希刚辞去龙潭区监察委员会主任职务,张柏庚辞去龙潭区第十八届人民代表大会代表职务的请求决定。

 会上,郑金峰对加强区人大常委会自身建设提出了要求。他指出,常委会组成人员要不断增强依法履职的使命感、责任感和自觉性。要坚持学习,争当人大工作的带头人;坚持调查研究,当好人民群众的“代言人”;坚持全程参会,当好会议审议的“剧中人”;坚持联系代表,做自觉接受代表监督的“老实人”; 坚持以身作则,做公道正派、有人格魅力的高尚的人。要进一步严肃会风会纪,把纪律规矩挺在前面,严格执行有关规定,以严的标准、严的要求、严的纪律来规范管理。要创新人大工作机制和方式,不断提高新时代人大常委会工作的科学化、规范化、制度化水平。

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区承德街道举办喜迎建党97周年系列活动
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号