欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>今日龙潭>>今日龙潭
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

龙潭区安监局开展“安全生产月” 和“江城安全行”系列活动

龙潭区安监局开展“安全生产月” 和“江城安全行”系列活动
加入时间:2018-07-05 09:14:00

 

 根据省、吉林市相关要求,龙潭区安监局于6月份深入开展了“安全生产月”和“江城安全行”系列活动。形式灵活多样,内容丰富多彩,对全区的安全生产宣传教育工作扎实有效开展起到了良好的效果。

 6月16日上午,龙潭区安全生产委员会在江北公园正门广场开展了“安全生产月”安全咨询日活动。今年的活动主题是“生命至上,安全发展”。辖区内建龙钢铁、晨鸣纸业、禾丰牧业、亚泰龙潭水泥等11家重点企业以及区教育局、文体局、卫计局、民政局等36家龙潭区安委会成员单位全程参加了咨询日活动。

 龙潭区化工园区管委会副主任张珂、龙潭区安监局副局长刘延军、陈利军等参加了宣传活动。

 此次活动以多种形式开展了宣传。宣传形式包括:以安全生产法、职业病防治法、消防法等法律法规及国家总局88号令、3号令等为内容,制作了30块展板环围在广场四周;广场上方悬挂安全生产宣传标语的氢气球;所有主要街路都有安全生产条幅宣传;现场发放宣传单1万余份、宣传读本750余册、龙潭区安全生产警示教育片光碟240余份。

 整个宣传活动现场气氛热烈,一定程度上提高了全民的安全意识,推动企业落实安全生产主体责任,在社会凝聚和弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识上构筑了良好的思想基础。

 龙潭区安委会办公室从6月份开始,便邀请专家以《安全生产法》、《吉林省安全生产条例》、《意见》等为主题进行宣讲,区安委会成员单位主管领导和安全负责人参加。

 根据龙潭区安监局年初制定的安全培训计划以及安全生产月、“七进”的文件要求,以提高全员安全意识和安全操作技能,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和安全操作规程,预防安全事故的发生为目的。龙潭区安监局聘请专家分别于6月19日对教育局,6月20日对龙华街道,6月28日对吉林晨鸣纸业、吉林建龙钢铁进行了安全生产培训,龙潭区安监局局长朱普昌、副局长刘延军参加了本次培训活动。现场培训内容丰富,形式多样,针对性较强,比较系统地讲授了企业安全管理知识、安全理念,详细介绍了相关的法律法规,并结合近年发生的一个个真实案例,给员工分析事故原因,教育大家防患于未然,提高预防事故的意识和能力。广大员工认真听、认真看、认真记,收到了实实在在的效果。

 通过此次系列活动,凝聚了全社会安全发展共识,普及安全知识,提升安全素养,进一步促进我区安全生产形势持续稳定。

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区委常委、政法委书记郭宏浩开展防汛、巡河、扶贫工作
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号