欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>今日龙潭>>今日龙潭
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

吉林市副市长谢义节前带队到龙潭区检查危险化学品安全生产工作

吉林市副市长谢义节前带队到龙潭区检查危险化学品安全生产工作
加入时间:2018-09-30 09:19

    9月28日,市政府副市长谢义带领市安监局、市工信局、市质监局、市消防支队等相关部门到龙潭区检查国庆节前危化品安全生产工作。 

    检查组重点检查了吉林市吉化北方云雀工贸有限责任公司、吉化集团吉林市锦江油化厂及吉林联力工贸有限责任公司汽油地付站。 

   检查中,谢义听取了各企业节前安全生产工作开展情况,并对企业生产现场进行实地检查。谢义指出,各企业要加强国庆期间应急管理工作,严格执行企业负责人节假日期间值班值守制度,确保发现问题,立即处理,坚决遏制生产安全事故发生;同时要加大隐患排查工作力度,增加节日期间巡查巡检频次,确保国庆期间生产装置安全平稳运行。谢义强调,各企业一要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化红线意识。二要严格落实安全生产管理主体责任,提升安全管理水平,将责任落实到每个岗位、每个员工,同时建立师傅带徒弟培养机制,将化工行业好的经验、正确的方法完完整整的传承下去。三要强化现场安全管理,加强作业保护措施,杜绝习惯性违章作业等不安全行为。 

    龙潭区常务副区长王威,化工园区安监局等部门负责人陪同检查。 

录入人:   
上一篇: 擂台不闻铮铮鼓 传来琅琅演讲声 ——龙潭区举办干部作风大整顿活动“实干担当擂台赛”
下一篇: 各级领导共聚大口钦“开镰”节为“十星级文明户”表彰
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号