欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>今日龙潭>>今日龙潭
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

擂台不闻铮铮鼓 传来琅琅演讲声 ——龙潭区举办干部作风大整顿活动“实干担当擂台赛”

擂台不闻铮铮鼓 传来琅琅演讲声 ——龙潭区举办干部作风大整顿活动“实干担当擂台赛”
加入时间:2018-10-09 10:39:00

  

 

   为深入贯彻党的十九大精神,激发全区乡(镇)街道党(工)委书记改革创新、干事创业的工作热情,激励其立足岗位,创先争优,经区干部作风大整顿领导小组办公室研究,9月20日至29日,龙潭区利用5天时间组织召开了乡(镇)街道党(工)委书记“实干担当擂台赛”。全区13个街道和6个乡镇的党(工)委书记结合基层党组织“建设美好家园”“转作风提服务”“助推企业共成长”等主题,经过观摩评比、述职演讲、工作问答、评议点评等环节进行了“比武打擂”。通过擂台赛,搭建了党(工)委书记间交流学习的平台,展现了各党(工)委党建工作成绩,揭示了党建工作中的不足,为整改提升提供了方向,营造了实干担当的工作氛围,将干部作风大整顿活动推向实处。 

    求真求实,观摩评比展现真实风貌。20日至27日,区委组织部组织了现场观摩评比,由区委常委、组织部长孙璐带队,带领各乡镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员及部分“两代表一委员”对全区14个农村党建示范点、14处城市党建示范带、14个社区示范点及13家非公企业示范点进行观摩评比,并现场进行了打分。孙璐部长就示范点(带)建设、党内政治生活执行、发展党员、服务群众等情况与基层党组织书记进行了交流,检验他们是否做到讲真话、掌实情、办实事。 

    29日下午,在区委委二楼多功能会议室,召开了实干担当擂台赛现场打擂。区委书记崔志刚出席活动并讲话。区委常委、组织部部长孙璐主持会议。
 

    奋勇争先,擂台演讲各显其能。乡镇党委书记主要从农村基层党建特色做法和亮点工作,抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚,农村星级评定,创建“五好一满意”党支部,发展村级集体经济,“美好家园共建设”“企业发展共成长”活动开展情况以及未来推进乡村振兴的工作思路和工作措施等方面进行演讲。街道党(工)委书记主要从城市基层党建和社会治理的亮点工作,城市“大党建”、党建“四项清单”、创建“五好一满意”党支部、共驻共建、红色党建联盟、“作风服务共提升”“企业发展共成长”活动开展情况等内容,以及重点突出城市基层党建示范区建设的工作思路、特色做法、推进措施和成果展示等方面进行演讲。 

    刨根问底,问答点评直指初心。通过抽选题号的形式,由孙璐同志提问,台上演讲的乡(镇)街道党(工)委书记即兴作答。问题包括“结合工作实际谈针对‘软弱涣散’工作如何破解”等以十九大报告、中央省市关于乡村振兴、脱贫攻坚等政策、农业相关政策,农村党建业务常识,城市基层党建新理念、新部署、新任务,城市基层党建示范市建设有关要求、任务,社会综合治理政策等为主的多方面内容。并结合省委巡视督查反馈情况、本次擂台比武情况以及日常工作表现,对各党(工)委书记进行了点评。 

    最后,崔志刚同志强调,通过此次活动,一定程度上反映出了全区基层党建工作的成效,亮点纷呈,展现了龙潭党建的活力。对于如何进一步抓好全区党建工作和落实干部作风大整顿活动,他提出三点意见。 

    一是要树立主业主责、思想建党、服务基层的意识。要抓班子带队伍、抓党建聚民心。严格抓好制度的执行与落实。 

    二是要求各党工委书记掌握基层情况,真正做到深入基层,走到每一个楼宇、每一个村屯。要有理论引导的能力,善于与传统文化相结合、与主流民意相结合,理直气壮的讲党建。要抓好基层党组织带头人和队伍建设。充分夯实基层基础,抓两头带中间,推动基层党建全面进步。 

    三是切实抓好干部作风大整顿活动,从深、细、精、解、实五个方面抓实干部作风大整顿活动,让龙潭干部作风整顿见到实效。
    区委党建工作领导小组成员,分管民政工作的副区长,区委干部作风大整顿活动领导小组办公室成员,各乡(镇)街道党(工)委书记和分管党务工作的副职领导,乡(镇)街道党建办主任,部分“两代表一委员”,部分村、社区、非公企业(社会组织)党组织书记等出席此次活动。 

录入人:   
上一篇: 龙潭区区委常委、政法委书记郭宏浩国庆期间进行铁路沿线安全督导检查
下一篇: 吉林市副市长谢义节前带队到龙潭区检查危险化学品安全生产工作
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号