欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>今日龙潭>>图片新闻
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

龙潭区长刘子军视察农业生产情况 、巡察松花江

龙潭区长刘子军视察农业生产情况 、巡察松花江
加入时间:2018-05-17 15:14:00

    5月16日,龙潭区政府区长刘子军带领区农水局局长殷忠有、副局长褚富等一行7人到江北乡、乌拉街镇和大口钦镇视察农业春耕生产情况,同时以松花江河长身份对松花江乌拉街至大口钦段进行了巡视。

    刘子军在江北乡棋盘生态农业集团的育秧棚查看了水稻育秧情况,在江北乡乡长宁檬和棋盘集团经理杨圣伟汇报水田泡田情况后,得知今年牤牛河缺水严重。了解到区农业局已经协调红星水库放水灌田,但仍旧水量不足,刘子军立即与蛟河市政府取得联系,协调上游红星水库供水。 

    抵达乌拉街镇阿拉底村后,刘子军与殷忠有、褚富及乌拉街镇党委书记王东辉一起走进玉米地查看玉米出苗情况和土壤墒情,并听取了王东辉关于乌拉街镇河长制落实情况及春耕生产情况的汇报。 

    刘子军巡视乌拉街镇北兰村、旧站、查理至大口钦镇艾屯村、付家闸沿线河长制落情况。大口钦镇镇长张琳陪同并介绍河长制落实情况和今年春耕生产情况。在大口钦镇付家闸刘子军与正在插秧的农民朋友亲切交谈,重点询问了农机等补贴政策落实情况及农民收入情况。 

    针对目前严峻的旱情,刘子军指示,区农水局要积极发挥职能作用,加强对旱情的调度,为领导决策提供准确及时的信息;要加强技术指导,特别是对旱灾严重地块,要为农民改种其他作物做好参谋,搞好服务;要及时与农业保险部门加强沟通联系,为受灾农户及时核灾定损,把损失降到最低程度。 

 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 赏百年梨园 寻古镇逸风
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号