欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>实力龙潭>>龙潭经济动态
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

市非公党工委领导到吉林化工园区调研

市非公党工委领导到吉林化工园区调研
加入时间:2018-03-28 13:08

 
   3月23日下午,市非公党工委副书记张守君、市非公党建办主任于强一行来到吉林化工园区,调研并指导非公企业党建工作。区委书记崔志刚,区委常委、组织部长孙璐,区委常委、化工园区副主任王威,化工园区企业党委书记于爽以及区委组织部和园区部门相关人员参加了座谈会。会前,市非公党工委一行赴四川光亚聚合物化工有限公司、统泰一网全城电子商务有限公司、万森燃气有限责任公司3家非公企业进行走访调研,详细了解企业生产经营状况及党建工作情况。

       会上,园区企业党委副书记赵承志介绍了园区非公企业党建工作。园区通过实施“回家工程、精耕工程、扎根工程、目录工程、补脑工程、圆桌工程、入心工程”八大工程将非公党建工作真正落到实处。一是全面开展摸底排查,扎实做好派驻组建工作;二是积极推动“三三一阵地”建设,科学合理优化阵地功能,提升阵地服务能力,打造“3+1”企业示范点,发挥模范带头作用;三是通过“互联网+非公党建平台”,积极营造非公党建工作良好氛围。 

       区委书记崔志刚强调,龙潭区非公企业党建要以园区为龙头,积极探索实践,重点突出、精准结合,尤其把握好三个结合即党建与创建发展优质环境相结合、党建与文明生产和守法经营相结合、党建与要素供给相结合。同时要不断增强非公企业党组织的政治核心作用和服务功能,实现党建工作与企业发展的互融互促、共建共赢。 

      市非公党工委副书记张守君对园区非公企业党建工作给予了充分肯定,他指出,园区非工党建工作要以“回家工程”和“扎根工程”为重点,要精准领会省、市非公党建工作会议精神,探索创新,在建立健全体制机制、加强实体阵地建设、党员教育培训,党组织和党员作用发挥等方面取得突破,开创出具有化工园区 “特色” 的党建新路子。

 

录入人:   
上一篇: 龙潭区委书记崔志刚调研非金属矿产深加工产业
下一篇: 园区创服中心入企走访全心全意做好项目服务工作
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号