欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>实力龙潭>>龙潭经济动态
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

龙潭区委书记崔志刚调研非金属矿产深加工产业

龙潭区委书记崔志刚调研非金属矿产深加工产业
加入时间:2018-04-02 08:59:00

3月29日上午,龙潭区委书记崔志刚带队,先后到缸窑镇和大口钦镇,就域内非金属矿产深加工产业进行调研。区委常委、宣传部长王建勋,区人大常委会副主任柳雨,化工园区副主任张珂,区委办主任谢璐,大口钦镇人大主席金红旗等随行调研。

       崔志刚一行先后走访了缸窑镇金冠陶瓷厂、缸窑镇民兴陶瓷厂、宝丰球粘土有限公司和德隆耐火材料厂等非金属矿产企业,并站在大口钦镇非金属矿内一处高地,对非金属新材料产业园区工业集聚建设情况进行了考察。

       走访考察结束后,崔志刚一行来到大口钦镇人民政府,与郭瑞峰等6位非金属矿产深加工企业负责人,以及大口钦镇和缸窑镇主要领导进行了座谈。会议认真听取了缸窑镇金冠陶瓷厂经理蒋凤先提出的加大陶瓷历史文化发掘和宣传、缸窑镇天山陶瓷厂经理刘秀利提出的增加陶瓷产品附加值等建议,以及宝丰球粘土有限公司总经理郭瑞峰等提出的燃气供应和企业发展用地亟需解决等困难问题。

       崔志刚表示,希望用未来几年时间,把非金属矿产深加工产业打造成百亿级产业,并且有信心有决心将非金属矿产深加工产业打造成与化工、钢铁并驾齐驱的龙潭区第三个支柱产业。对于未来如何发展,崔志刚提出四点建议:一是要总体规划、一体发展,两个镇要做好协调配合,抱团谋划,解决好企业用地问题,做好发展规划;二是要明晰发展方向,充分发展好目前主打的建筑陶瓷产业,工艺陶瓷、工业陶瓷和日用陶瓷等加快发展步伐;三是要强化管理、发掘内涵,树立好企业形象,加大文化内涵的发掘和弘扬,将文化注入企业,讲好产品文化;四是要加强合作、创新引领,加大与高校及科研机构的合作力度,注重人才引入。

录入人:   
上一篇: 龙潭区委书记崔志刚调研重点商贸和服务业企业发展
下一篇: 市非公党工委领导到吉林化工园区调研
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号