欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>实力龙潭>>龙潭经济动态
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

龙潭区人大常委会视察吉林化工园区发展建设情况

龙潭区人大常委会视察吉林化工园区发展建设情况
加入时间:2018-06-07 13:40:00

 

    6月5日,区人大常委会副主任纪翰君带领视察组对吉林化工园区发展建设情况进行了视察。化工园区副主任张珂、经合局局长王劲松陪同视察。 

    视察组深入吉林市瀚禹化工股份有限公司、吉林市嘉路喜再生资源利用有限公司、吉林市统泰一网全城电子商务有限公司进行了实地检查,并听取了化工园区发展建设情况的工作汇报。座谈会上视察组反馈了意见和建议。 

     察组认为,吉林化工园区自成立以来,大批优质项目落地生根,园区发展质量不断攀升,为龙潭区的经济社会发展起到了积极的推动和促进作用。还存在企业用地缺口和用地浪费现象,配套设施不完善,园区内企业融资成本、运营成本高,产业发展链条单一等问题。  

    为了促进化工园区发展和提升,助力向国家级园区迈进,实现千亿级园区规划。视察组建议,一是增加工业用地储备,盘活存量土地,保障重大项目用地。二是进一步优化园区软硬件建设,为企业发展提供优质资源和服务,为招商引资打造“金字招牌”。三是不断深化供给侧结构性改革,延伸补齐优势产品的产业链条,拉长拓宽产业链和产品链,提高产品附加值。四是坚持科技创新驱动,推动高新技术产业发展,加大高校、科研中心与企业间的科技成果转化、技术交易合作和人才引进。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 唐山市隆昌瓷业有限公司到龙潭区考察非金属矿产资源
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号