欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>实力龙潭>>龙潭经济动态
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

龙潭区人大常委会视察全区企业科技创新工作精彩龙潭 今天

龙潭区人大常委会视察全区企业科技创新工作精彩龙潭 今天
加入时间:2018-09-20 15:24:00

 

    9月19日,龙潭区人大常委会副主任李嘉臻带领视察组,对全区“以培育高新技术企业为载体,大力提高企业创新能力”工作开展情况进行了视察。 

    视察组先后前往吉林市江机民科实业有限公司、吉林北方捷凯传动轴有限公司、吉林光亚聚合物化工有限公司、吉林晨鸣纸业有限责任公司,就企业创新活动开展、科技研发投入、人才培育引进等情况进行了实地视察。  

期间,视察组召开座谈会,听取了区科技局局长张立男关于“以培育高新技术企业为载体,大力提高企业创新能力”的工作汇报。视察组成员围绕全区进一步提高企业科技创新能力分别发言,提出了许多建设性的意见和建议。 

    视察组认为:创新不仅是引领发展的第一动力,也是建设现代化经济体系的战略支撑。科技企业创新活动的开展直接影响“提高自主创新能力,建设创新型国家”的总体进程。近年来,区政府以培育高新技术企业为载体,积极开展科技创新活动,在制定并出台了《龙潭区科技创新专项行动实施方案》的同时,进一步加大工作力度,强化措施、积极作为,我区科技创新工作水平明显提升。区科技局充分发挥职能作用,在精心谋划、克难攻坚的同时,主动落实责任,真抓实干,做了大量富有成效的工作。 

    区人大常委会副主任李嘉臻代表视察组反馈了视察意见,一是进一步提高认识,努力营造科技创新环境。通过政策与资金的扶持引导,大力激发企业自主创新的内生动力。二是增强科技工作力度,深入改进创新服务。在充分发挥各类技术交流平台作用的同时,进一步提高并完善科技型企业培育孵化体系。三是强化措施,切实加强人才的培育和引进。通过对现有科技人员的培育和提高、域外科技人才的引进,打造一支适应新时代创新发展的科技队伍。四是多措并举,进一步加大宣传引导力度。通过开展全国科普日、科技宣传周等活动,不断提高企业的科技创新意识,发展和壮大高新技术企业的规模,为全区科技创新做出更大的贡献。 

区政府副区长高霞、区科技局局长张立男、副局长刘爽陪同了视察。 

录入人:   
上一篇: 龙潭区政协主席会议视察全区物流产业发展情况
下一篇: 龙潭这样“拼”过来 一串串数字见证发展和变化
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号