欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>特色街道
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

金珠镇豫园社区举行"5·12防灾减灾日"宣传活动

金珠镇豫园社区举行"5·12防灾减灾日"宣传活动
加入时间:2018-05-16 09:12:00

 

2018年5月12日,是我国第十个全国防灾减灾日,同时,也是汶川大地震十周年纪念日。为深化防震减灾宣传教育,以创新手段广泛开展科普宣传,增强全民防灾减灾意识,提高全民避灾自救能力。5月11日,金珠镇豫园社区开展“减少灾害风险、建设安全社区”主题宣传志愿活动。

活动现场,悬挂了宣传横幅标语,展出了防灾减灾知识宣传展板,社区工作人员拿着“公众防灾应急手册”、“防灾减灾宣传资料”向居民群众进行发放。为广大居民宣传普及了地震知识、避震知识、灾害应急避险等防灾减灾基本常识。通过学习,社区居民防灾减灾意识得到了进一步的加强,提高了居民防震救护知识和防震减灾应急救援的能力,受到广大居民的欢迎,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。        

   对防灾减灾了解不深的居民,社区工作人员还会耐心地对他们进行讲解,并教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,增强辖区居民的防灾减灾意识。通过此次活动,提高了辖区单位及社区群众的应急防护能力,增强了防灾减灾意识,提高了地震或突发事件发生时的应急处置、自救互救技能和自我保护能力。 为保持社会的和谐稳定奠定良好的基础。

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区残联理事长对新吉林街道新工社区康复站新配备的辅助器具进行检查验收
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号