欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>特色乡镇
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

民盟龙潭区委员会助力百村振兴共建乡村图书馆

民盟龙潭区委员会助力百村振兴共建乡村图书馆
加入时间:2018-07-03 15:46:00

   为推动统一战线助力百村振兴活动的深入开展,民盟龙潭区委员会积极开展文化进村行动。6月27日,龙潭区委常委、统战部长刘东升,民盟龙潭区委员会主委、龙潭区人大副主任宋世桥等民盟助力百村振兴工作队成员一行11人来到缸窑镇,开展共建乡村图书馆活动。民盟吉林市委员会秘书长张健,吉林市图书馆、民盟文艺总支主委夏中革参加了此次活动。 

    统一战线助力百村振兴活动开展以来,龙潭区民盟积极响应号召,先后有12名盟员深入到龙潭区缸窑镇二道村和齐心村参与活动。此次活动中,民盟龙潭委员会联合民盟文艺总支以共建乡村图书馆为切入点,率先在龙潭区缸窑镇政府、二道村、齐心村、哈什村设立四个乡村图书馆。启动仪式上,龙潭区统战部、民盟吉林市委、民盟基层盟员和缸窑镇、村共同就统一战线助力百村振兴进行了座谈,就文化进村、镇村图书馆建设等方面提出了合理化建议。市图书馆表示将继续加强与龙潭区合作,不断扩大图书馆建设的覆盖面,全面提升村民的整体文化水平。 

    启动仪式上,由民盟文艺总支主委夏中革代表吉林市图书馆与缸窑镇及三个村签署了“图书借阅协议书”,每个图书室可以自选1000册图书,并且随时可以更新。活动前期,吉林市图书馆已有党建、哲学、小说、历史、科技、种植、养殖等方面1000册图书落户缸窑镇文化站,受到乡镇干部群众的热烈欢迎。 

    此次启动仪式上,龙潭区缸窑镇党委书记付业铭对吉林市图书馆、民盟吉林市委、民盟文艺总支、民盟龙潭区委员会的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并代表缸窑镇政府对镇、村的图书管理借阅提出要求,表示将加快推进建设乡村图书馆并投入使用。  

   龙潭区委常委、区委统战部部长刘东升对乡村图书馆建设予以高度肯定,强调指出要准确把握中央关于乡村振兴战略的各项部署要求,要找准民主党派助力乡村振兴的着力重点,充分调动民主党派成员的积极性和主动性,突出党派特色,拓展活动平台,打造特色品牌,在助力乡村振兴中实现民主党派自身的创新发展。 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 市委组织部副部长刘德宏一行赴龙潭区调研农村党建工作
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号