欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>特色乡镇
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

干部作风大整顿活动进行时——乌拉街满族镇召开党委班子专题会议

干部作风大整顿活动进行时——乌拉街满族镇召开党委班子专题会议
加入时间:2018-10-12 12:06

   按照区委部署,2018年10月11日,龙潭区乌拉街满族镇召开了干部作风大整顿活动党委班子专题会议。区委常委政法委书记郭宏浩到会指导,乌拉街满族镇党委班子成员及各科室负责人参会。会上乌拉街满族镇党委书记王东辉对镇内开展作风大整顿活动整体情况作了汇报。 

   一、总体情况 

自干部作风大整顿活动开展以来,乌拉街满族镇党委高度重视此项工作。召集全镇机关干部、各村“三委”班子成员召开动员会议,研究制定《乌拉街镇关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》、《乌拉街满族镇班子作风大整顿活动“三个一”工作方案》,成立了以镇党委书记王东辉为组长,党委副书记、镇长程向忠,镇人大主席孙洪禹为副组长,其他副职领导为组员的作风整顿领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇党办。 

  全镇参加活动人数共226人,其中领导干部9人,普通干部及村“三委”班子成员217人;镇领导班子集中走访征求意见24次,走访人数140人,谈话谈心27人,镇领导班子成员自查问题45个,群众帮查问题9个,集体议提出问题19个,机关干部自查互查问题共76个,全部做到了即知即改。 

    二、全局性、普遍性问题 

镇作风整顿办公室通过对全镇机关干部“5个清单”进行梳理,发展存在“自主学习意识差,没有将理论知识学习摆在重要位置,学习不够深入”的共性问题,得到了镇党委的高度重视。立即制定整改措施,一是面向基层,深入调研,制定课程,统一宣讲,在党建宣传、业务培训、生产技能、信息交流等方面着手,不断增加课程内容,转变讲课形式,提升培训教育力度,从而走出一条贴近基层、贴近党员、贴近群众的新途径;二是面向机关。从思想建设着手,严格执行“三会一课”制度,定期与机关干部谈心交流。安排党课和业务培训,在全镇上下形成浓厚的学习氛围,定期、不定期抽查学习笔记,检查e支部学习情况。并且通过开展丰富多彩的主题党日活动及文化活动,进一步提高干部队伍的凝聚力和向心力。 

    三、主要问题清单及解决办法 

   镇党委严格落实《“三个一”活动方案》,由镇党委书记王东辉主持召开村支部书记座谈会、党委成员按照党建指导员分工至辖村进行走访,后以专题党委会形式对收集到问题进行再梳理、再查找、再确认、再提炼,最终提炼群众关心问题:1、镇内对民政、补贴等相关惠民政策宣传不到位,群众知之甚少;2、镇内道路建设完毕,村干部及百姓关心道路维护及保养的问题,担心过度使用造成道路再次破损问题。针对群众关心问题,镇党委将责任落实到人头、统一研究制定整改措施,一是增加培训基础设备投入,增加培训场次和培训内容。二是加强对民生政策的宣传手段,通过入户走访、宣传车广播、宣传单上墙等形式进行政策宣传,并结合文化活动,多采取百姓喜闻乐见的形式;三是和上级主管交通部门共同研究,出台好的保护道路的制度。四是完善盖章流程,制定证明类材料开具明细,明确责任人,规范相关制度;五是定期组织召开重点行政工作调度会,一方面督促工作进展,另一方面加强工作监管。 

    干部作风整顿活动不是阶段性的活动,坚持好的作风应该常态化。下一步,全镇干部要在工作中保持良好的工作作风,巩固干部作风大整顿活动成果,以优良的工作作风、良好的状态为创建美丽富强乌拉街贡献力量。 

   区委常委政法委书记郭宏浩在听取汇报后指出 

一、干部作风整顿活动要结束了,但这项工作并不结束,大家思想上要有新的认识,时时发现问题,及时整改问题,将干部作风整顿更深入的开展下去。 

二、作风建设永远在路上,大家在活动中深刻查摆问题,认真进行了整改,取得了一定的成果,希望在今后的工作中做好“回头看”。 

三、四季度到来,年末各项工作非常繁重,乌拉街镇是大镇任务更重,要稳定更要发展,稳定是发展的基础,维稳工作一定要开展到位。各项工作收好口,希望大家在王东辉同志的带领下,圆满完成乌拉街全镇各项工作。 

录入人:   
上一篇: 缸窑镇举行第二届文化艺术节闭幕式 “纪念改革开放40周年”文艺汇演活动
下一篇: 龙潭区缸窑镇召开2018年秋冬季秸秆禁烧工作会议
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号