欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>信息公开>>人力资源和社会保障
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

龙潭区人社局:从“只跑一次”到“一次办好”

龙潭区人社局:从“只跑一次”到“一次办好”
加入时间:2018-08-17 14:24

  龙潭区人社局:从“只跑一次”到“一次办好”

 

  近日,吉林市龙潭区进一步深化“互联网+政务服务”的改革部署,全面梳理行政审批和公共服务项目共 11个,其中,行政审批事项 1 个,公共服务项目 6个,其他行政权力5个。进一步简化程序、缩短流程、提高效率,百姓办事基本实现“一次办好”,让办事群众有更多获得感。

  为实现了“只跑一次”的改革目标,龙潭区人社局作为龙潭区跑改的牵头部门,自年初以来,通过建设“智慧人社”,充分运用“互联网+”,落实“一位领导分管、一个处室履职、一枚印章审批”,挑选精英骨干。截止4月末,所有审批项目全部进入政务大厅。完成“两集中、两到位”,政务服务“一网、一门、一次”实现公共服务设质量更优的要求。

  本着“一窗受理,集成服务”的服务宗旨,龙潭区人社局精简办事流程,设置动态化窗口,增加延时化服务。对就业困难人员的认定和居民社保报销,居民可向社区申请后,全部由社区和街道相关工作人员跑动。应届大学生实名登记,可通过互联网进行登录。就业岗位信息的发布窗口,工作人员建立多个微信平台和相关公众号,在公众号实时更换招用工信息。让百姓足不出户就可以看到招聘信息。“只跑一次”的工作开展,着实方便了群众。滨江社区居民王某,是低保就业困难人员,《就业创业证》每年在年检的时候,必须先去民政局开具身份证明。现在,通过互联网,工作人员可直接登录网站就可以看到此人是什么人群。群众跑腿变为信息跑路。取消了工资审批,取消了多次审批、回局审批,消除了老百姓排队等现象,通过数据共享,把方便带给群众,把最好的服务交给政府。

  龙潭区政务中心人社局窗口,让办事企业和群众最多“只跑一次”,进而实现“加速跑”。实现一口申请、同步受理、并联审批、限时办结“一链办理”。惠民,便民,利民,我们永远在路上。

录入人:   
上一篇: 2018年龙潭区扶贫劳务协作暨民营企业招聘会活动安排
下一篇: 遵义街道荒山社区开展“招聘新时代就业更精彩”招聘活动
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号