欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>信息公开>>人力资源和社会保障
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 讲文明树新风公益广告 环保督察进行时

“扶贫日”我们在行动

“扶贫日”我们在行动
加入时间:2018-09-28 15:26:00

  2018年10月17日,是我国第五个扶贫日,同时也是第26个国际消除贫困日。为此,龙潭区人社局积极开展系列活动,深入推进精准扶贫工作。

  一是走访包保户,将节日温暖送入家中。9月28日上午,由局党组书记、局长房振波同志带队一行四人,到包保的江北乡哈达村贫困户家里走访慰问。房振波同志代表人社局为贫困户送去300元的慰问物资,带去了党和政府的关怀和慰问,并致以节日的祝福。区人才中心主任孙洪勇同志向他们宣传国家设立扶贫日的意义、党的扶贫相关政策等,鼓励他们一家要继续保持乐观向上的精神状态,坚定生活信心,努力改善生活条件,早日实现脱贫。

  二是召开招聘会,提供就业与再就业机会。以“扶贫日”活动为载体,结合自身优势,8月23日在江北公园门前举办扶贫劳务协作暨民营招聘大会。吉尔吉药业、益海嘉里吉林粮油食品有限公司等51家优秀企业提供操作工、文员等540余个就业岗位,共有27名求职者与心仪单位当场达成初步就业意向。同时设置咨询台,向居民进行就业、创业、技能培训等政策宣传,进一步促进了贫困劳动力就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接。

  三是动员各界力量,注册成为爱心人士。利用公示板张贴、QQ群、微信群等渠道,广泛宣传“中国社会扶贫网”APP,让更多的干部、群众注册成为爱心人士。采取“一对一”、“手把手”的方式,一步步教大家“扶贫网”APP的注册和使用方法,实现了“中国社会扶贫网”的有效对接。

  

  (龙潭区人社局 张艺)

录入人:   
上一篇:
下一篇: 龙潭区人社局组织召开龙潭区“两扩面一发放一采集”工作会议
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号