欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>信息公开>>环保专栏
更多»政策法规
专题专栏
两会直播室 聚焦两会 中央环保督察进行时

拟审批公示吉林龙潭投资开发有限公司吉林市思壮北路(漓江街—规划路)道路工程项目

拟审批公示吉林龙潭投资开发有限公司吉林市思壮北路(漓江街—规划路)道路工程项目
加入时间:2018-06-21 09:49:00

吉林市龙潭区环境保护局

关于建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018620我局拟对吉林龙潭投资开发有限公司吉林市思壮北路(漓江街—规划路)道路工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018621—2018622日(2个工作日)

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0432-63041984

  通讯地址:吉林市龙潭区徐州西路10号

    编:132021

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接

1

吉林市思壮北路(漓江街—规划路)道路工程项目

吉林化学工业循环经济示范园区龙潭经济开发区

吉林龙潭投资开发有限公司

吉林昊融技术开发有限公司

位于吉林化学工业循环经济示范园区龙潭经济开发区,道路起点为现有道路漓江街,道路终点为规划路。建设内容包含道路、桥梁、排水、交通、绿化和照明工程。新建道路等级为城市支路,设计全长551.379m,红线宽度为15m(横断面布置人行道3m+行车道9m+人行道3m),用地面积为8431.44m2,其中:机动车道面积5084.09m2,人行道面积3347.35m2。新建管道桥1座位于K0+393m处,长度13m,宽20m。新建雨水管线长783m;新建生活污水管线长344m;新建工业污水管线长443m;新建交通工程沿4条道路涂划地面标线520m2,设置交通标志牌5块;新建单臂路灯20盏;新建行道树187株。项目总投资为990.69万元,其中环保投资80万元。项目所处区域现状主要为八家子村菜地及蔬菜大棚,为规划的道路用地和工业用地,施工时项目用地为政府征地拆迁后的净地,建成后沿线两侧近期为八家子村菜地及蔬菜大棚,为规划工业区,道路两侧环境敏感点距离项目两侧最近为25~40m。施工场地设在工程占地范围内,拌合站利用吉林市市政公司施工专用场地。临时占地主要为挖方临时占地,利用建设道路两侧各延伸1m作为挖方临时占地,计1103m2。项目建设前拆迁工作由政府负责,道路施工时为净地,整个区域内土地平整与拆迁一同进行。

1、严格按照国家相关道路设计规范组织设计和施工。

2、加强施工期间的环境管理,落实项目建设过程中的土石方平衡、生态保护方案和水土保持方案,避免生态破坏和水土流失现象的发生。

3、施工期生活污水排入附近公用厕所,禁止直接排入松花江。项目管道试压阶段产生的试压废水排入市政管网。落实运营期地表水环境保护措施,落实全路段雨水、污水管线的敷设方案,加强排水系统检查和管理,避免形成地面径流,严禁泄漏和散装超载车辆通行,确保施工期和运营期雨水和污水的正常排放,禁止雨污混排,禁止使用渗井、明渠、暗管排放废水,防止造成水环境和土壤污染。

4、加强施工期汽车尾气和扬尘管理,落实《吉林省建筑工地扬尘治理管理办法(试行)》和《吉林省大气污染行动计划》及其实施细则的要求,原料和建筑垃圾运输车辆须采取密闭措施,并按照指定通道,规定的时间和路线进行运输作业;施工场地和施工材料采取设置防护围挡、遮蔽和洒水降尘等大气污染防治措施,防止发生遗漏或泄漏污染大气环境。项目不设弃土场、取土场、拌合站和施工营地。本工程使用的沥青混凝土为外购的成品沥青,路面工程所需混凝土采购成品,不进行现场混凝土搅拌;合理布设施工机械、施工材料和固体废物临时存放点等位置,远离环境敏感目标。落实运营期废气污染物防治措施。

5、落实噪声污染防治措施。施工期施工路段设置围挡,高噪声设备和施工便道设置应尽量远离环境敏感点,按照相关规定合理安排施工时间,避免施工扰民。

6、本项目施工过程中产生的开挖表土临时堆存于道路用地内一侧,每天清运用于城市内绿化种埴用土。项目多余挖方尽量用于施工场地平整,弃土和建筑垃圾采取临时封闭储存措施,并及时清运至吉林市渣土办指定地点存放,落实土方装卸和运输过程的污染防治措施,生活垃圾送环卫部门指定地点存放。

7、项目应制订城市道路污染事故防范和处理应急预案,提高事故风险防范和污染控制能力。

8、落实项目绿化美化等道路景观措施,使建成后的道路与周围的自然人文景观相协调。

9、在工程施工和运行过程中,建立畅通的公众参与平台,加强宣传与沟通工作,及时解决公众提出的合理环境诉求。定期发布环境信息,主动接受社会监督。

 

 

录入人:   
上一篇: 受理公示吉林市龙潭区馨安医院建设项目
下一篇: 受理公示受理公示吉林龙潭投资开发有限公司吉林市思壮北路(漓江街—规划路)道路工程项目
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号