欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页>>信息公开>>环保专栏
更多»政策法规
专题专栏
讲文明树新风公益广告

龙潭区环境保护局行政处罚决定书(吉林市金泰化工有限公司)

龙潭区环境保护局行政处罚决定书(吉林市金泰化工有限公司)
加入时间:2018-09-12 14:07

龙潭区环境保护局

行政处罚决定书

        环罚[2018]3009  

吉林市金泰化工有限公司

营业执照注册号(公民身份号码)91220203594484187U 

地址:吉林市龙潭区金珠工业区

法定代表人(负责人):孙泰柏     

我局于201893日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

    吉林市金泰化工有限公司未经审批擅自将5万吨左右危险废物转卖到辽宁省辽滨炭黑公司处理;

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十九条第一款的规定“转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。”的规定。

我局于201895日以《行政处罚事先(听证)告知书》(吉环罚告字[2018]3006号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

 依据中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十五条第六项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(六)不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物;”的规定

    根据以上违法事实,我局决定对你单位作出如下行政处罚:罚款叁万元

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:吉林银行南宁支行

银行地址:吉林市龙潭区遵义东路67号                                 

    名:吉林市龙潭区环保局                                       

    号:9020602014035100052

    (单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向吉林市环境保护局或者龙潭区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向龙潭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                        吉林市龙潭区环保局                                                                                           

                               2018年9月12

录入人:   
上一篇: 拟审批公示吉林市王立德肛肠医院建设项目
下一篇: 龙潭区环境保护局行政处罚决定书(吉林市东亚高分子肥业有限公司)
吉林市龙潭区人民政府 主办 吉林市龙潭区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1 网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号