吉林市龙潭区人民政府| 2022-01-18 10:49
打印 |
字号: v|
龙潭区召开第十八届政府第60次常务会议

  2021年1月22日,区长仲秋野主持召开龙潭区第十八届政府第60次常务会议。

  会议研究审议了《加强乡镇(街道)、村(社区)应急管理体系、能力建设的实施方案》起草情况、编制我区数字乡村建设与发展专项规划方案等相关事宜。

  会议指出,实施乡村振兴战略,创新社会治理,完善乡村信息基础设施和数据资源体系,扩大数字技术在乡村各领域广泛应用加快实现数字化与村规划、乡村经营、乡村环境、多村服务、乡村治理等融合发展,提升多村治理能力、治理体系现代化,推动我区数字乡村建设和乡村振兴走在前列。

  会议强调,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展和综合防灾减灾理念,着力固根基、强弱项、补短板、织基网,积极推进应急管理机制创新,健全应急管理组织体系,不断提高乡镇(街道)、村(社区)的应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力,切实加强全区基层应急管理工作,为我区人民群众安居乐业、经济社会健康发展和维护社会稳定提供有力保障。

  龙潭区委常委、副区长王威,区委常委、吉林化工园区副主任张珂,副区长高霞、邢连政、宋绪秋,龙潭经开区常务副主任肖海库,吉林化工园区副主任牛爱民出席会议。

  会议还研究了其他事项。