吉林市龙潭区人民政府| 2017-06-06 16:02
打印 |
字号: v|
人力资源和社会保障局

  主要领导 

  党组书记、局长:房振波  

  副局长:徐海波  

  副局长:刘研力  

  区就业服务局局长:刘一明 

  区人才交流中心主任:孙洪勇 

  吉林市龙潭区人力资源和社会保障局(以下简称区人社局)是区政府工作部门,为正科级。 

  区人社局贯彻落实党中央、省、市委和区委关于人力资源和社会保障工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对人力资源和社会保障工作的集中统一领导。 

  主要职责 

  (一)贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障工作法律法规和政策;拟订全区人力资源和社会保障事业发展规划和年度工作计划,起草人力资源和社会保障规范性文件草案,并组织实施和监督检查;对全区人力资源和社会保障工作进行综合管理、监督指导、协调服务。 

  (二)负责全区事业单位工资收入分配综合管理;组织实施全区事业单位人员工资收入分配政策,配合相关部门审核纳入区级财政统一发放工资范围的事业单位人员的工资、奖金和津贴补贴标准。落实企事业单位人员福利和离退休政策,建立企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,指导和监督实施国有企业经营者收入分配政策。 

  (三)会同有关部门指导政府序列事业单位人事制度改革,拟订政府序列事业单位人员和机关工勤人员管理政策;牵头办理全区事业单位编制内人员的公开招聘工作;负责全区事业单位编制内新聘人员的审批和办理有关人员流动调配手续;负责政