吉林市龙潭区人民政府| 2017-06-06 16:30
打印 |
字号: v|
金珠镇人民政府

  主要领导 

  党委书记:马  威 

  党委副书记、镇长:李雪飞 

  人大主席:赵英军 

  党委副书记:刘龙泽 

  党委副书记:彭谱宽 

  副镇长:姜  宇 

  副镇长:邓昭慧 

  副镇长:王艳丽 

  纪委书记:李丹丹 

  武装部长:赵志国 

  主要职责 

  中共龙潭区金珠委员会、金珠人民政府主要职责: 

  贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革加强公共服务和社会化服务体系建设,促进农村经济和社会发展加强社会管理,维护农村稳定。 

  内设机构 

  根据以上职责,中共龙潭区金珠党委和政府实行办公室与助理相结合的体制。具体设置如下: 

  (一)党政办公室 

  负责党委、人大、政府以及青年团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和综合协调。 

  根据以上职责,设置主任1名,助理1名,科员1名。 

  1、主任:负责党政办全面工作,协调组织各项中心工作。 

  2、助理的主要职责:负责党委、人大及青年团、妇联的各项日常工作。 

  3、科员的主要职责:负责政府的日常事务性工作。 

  (二)经济办公室 

  负责统计、工业、农业、林业水利和第三产业发展规划等工作,协调与经济发展相关的工作。 

  根据以上职责,设置主任1名,助理2名。 

  1、主任的主要职责:负责经济办公室全面工作。 

  2、统计助理的主要职责:负责招商引资以及各项经济指标的统计汇总工作。 

  3、农业助理:负责农业的整体规划,生产布局和种植、养殖以及多种经营工作。 

  (三)社会管理办公室 

  负责人口与计划生育、村镇规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合治理、信访和维护社会稳定、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作,协调与社会事务相关的工作。 

  根据以上职责,设置主任1名,助理6名。 

  1、主任的主要职责:负责社会管理办公室全面工作。 

  2、计划生育助理的主要职责:负责内计划生育法律法规政策宣传提高优生优育水平,生育指标在计划之内。 

  3、民政助理的主要职责:负责救灾救济金的审批发放,组织协调对危房进行维修翻建,组织实施村委会换届选举等各项工作。 

  4、综治办主任的主要职责:负责稳定全安定团结政治局面,深入开展打击违法犯罪专项整治活动,加强农村“两电”保护等各项工作。 

  5、信访兼司法助理的主要职责:负责全普法工作以及人民内部矛盾调解,接待信访人员等工作。 

  6、科教文卫助理的主要职责:负责农业数据统计汇总,文化、教育以及卫生、科技等各项工作。 

  7、民族宗教以及劳动和社会保障助理的主要职责:负责落实国家少数民族政策,保障人民合法逇宗教信仰自由和打击非法邪教工作;负责拓宽农民就业渠道,促进富余劳动力转移以及对农民进行就业培训工作。  

  (四)财政所 

  负责国有资产管理和财务收支等工作。 

  根据以上职责,设置所长1名,科员1名。 

  1、所长的主要职责:负责财政所全面工作。 

  2、科员的主要职责:负责对直各单位进行财务审计和机关财务账目工作。