吉林市龙潭区人民政府| 2017-06-06 16:30
打印 |
字号: v|
江北乡人民政府
   主要领导

  书记:张  澍 

  副书记  乡长:宁  檬 

  人大主席:王  伟 

  副书记:纪汉威 

  副乡长:张安东 

  纪检书记:王文柏 

  副乡长:李凤龙 

  副乡长:初禹含 

  武装部长:岳新博 

  主要职责 

  中共龙潭区江北乡委员会、江北乡人民政府主要职责: 

  贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革:加强公共服务和社会化服务体系建设,促进农村经济和社会发展:加强社会管理,维护农村稳定 

  内设机构 

  根据以上职责,中共龙潭区江北乡党委和政府实行办公室与助理相结合的体制。具体设置如下: 

  (一)党政办公室 

  负责党委、人大、政府以及青年团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和综合协调。 

  根据以上职责,设置主任1名,助理6名。 

  主任:负责党务、群团工作,主抓干部人事,统一战线等工作。负责乡政府的后勤管理,接待来信来访。负责上级交办的其它工作。 

  组织委员主要职责是负责基层党组织建设,党员管理及发展、人事、劳资、老干部和村级干部管理等工作。 

  宣传委员主要职责是负责全乡的精神文明建设,党和国家的路线方针、政策及法律、法规的宣传教育,统战等工作。 

  纪检监察委员主要职责是负责党风、党纪的宣传教育,查处违纪党员、干部,抓好廉政建设。 

  妇联主席的主要职责是负责引导带领广大妇女投身经济建设,全面提高妇女素质,并维妇女儿童合法权益。 

  团委书记的主要职责是负责团员的思想政治工作,团员推优工作,团干部的选拔、培养及团积极分子管理、培养,团费收缴。引导农村青年搞好科技致富工作。 

  后勤主任的主要职责是负责综合协调、政务监督、行政管理、后勤保障。 

  办公室文书的主要职责是负责文秘、档案、人防。 

  (二)经济办公室 

  负责统计、工业、农业、林业水利和第三产业发展规划等工作,协调与经济发展相关的工作。 

  根据以上职责,设置主任1名,助理1名。 

  主任:负责经济办公室全面工作,草拟企业中长期发展规划和年度计划,负责对企业的指导、管理、监督和服务。做好企业也人、财、物管理和行政管理。 

  工业统计的主要职责是负责乡村及民营企业与管理,农村第三产业的发展与管理及统计。 

  农业助理员的主要职责是负责农业的整体规划,生产布局,粮菜生产,种植与养殖业开发,多种经营,农业生产资料的组织与协调。 

  (三)社会管理办公室 

  负责人口与计划生育、村镇规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合治理、司法,信访和维护社会稳定。劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作,协调与社会事务相关的工作。 

  根据以上职责,设置主任1名,助理4名。 

  主任:全面负责各项社会事务的管理工作,制订年度工作计划和中长期长远规划,负责对计生、司法、民政、科教文卫等工作的检查验收。 

  计划生育助理就是计划生育办公室主任,主要负责计划生育的宣传、人口计划、数字统计、人口计划、数字统计,人口(含流动人口)的管理、药具管理。 

  民族宗教、民政助理员主要职责是负责指导农村基层政权建设,扶贫、优抚、拥军优属,移风易俗,农村养老保险和民政宗教。 

  劳动社会保障兼村镇规划助理员的主要职责是负责转移农村劳动力,乡村发展规划和村房屋变更管理,房屋产权籍管理,房屋租赁管理。 

  科教文卫,社会治安综合治理,司法助理员主要职责是负责乡村文化建设与管理,义务教育,农村初等成人职业技术教育。科学知识普及,卫生防疫,社会治安综合治理,民事纠纷调解。 

  交通、信访助理主要职责是负责乡村公路建设,机动车驾驶员的安全教育和接待来信来访。 

  (四)财政所 

  负责国有资产管理和财务收支等工作。 

  根据以上职责,设置所长1名,助理2名。 

  财政所副所长主要职责是进行会计核算,反映预算执行,实行会计监督,参与预算管理,合理调度资金,处理总预算会计的日常核算事务,调度财政资金,实行会计监督,参与预算管理,组织和指导本行政区域预算会计工作,做好预算会计的事务的管理工作。 

  会计主要职责是负责机关事业单位的财务管理,财政预算,执行情况分析,预算外资管理,劳资的统计与报表。 

  出纳主要职责是负责现金,银行存款的管理,票据管理。